Сердечнососудистые заболевания

Сегодня сердечнососудистые заболевания являются причиной того, что мы живём мало и не очень качественно. Человек, у которого имеются сердечнососудистые заболевания, не может полноценно заниматься физической культурой. Даже несложные упражнения вызывают у него приступы удушья и сердцебиение.

Сердечнососудистые заболевания под маской

Основная проблема того, что сердечнососудистые заболевания становятся причиной смерти людей, является то обстоятельство, что они умело маскируются под маски различных болезней.

Такие сердечно сосудистые заболевания, как стенокардия, ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда очень часто прячутся за диагнозом грудного остеохондроза. Зачастую отличить эти заболевания очень сложно даже опытному терапевту с использованием специальной аппаратуры.

Дело в том, что в первые часы после начала развития инфаркта миокарда электрокардиограмма не показывает практически никаких изменений. Стенокардия, ишемическая болезнь сердца, атеросклероз сосудов сердца – все они могут годами протекать без каких-либо изменений со стороны показателей лабораторных исследований. Таким образом, молодому человеку с болью в груди постоянно ставят диагноз грудного остеохондроза, а между тем, уходит безвозвратно время, которое можно было использовать для того, чтобы продлить ему жизнь.

Как отличить сердечнососудистые заболевания от остеохондроза

Но, тем не менее, каким-то образом необходимо отличать сердечнососудистые заболевания от банального остеохондроза. Грудной остеохондроз – это тоже серьезное заболевание, которое требует своевременно и качественного лечения. Однако, грудной остеохондроз не угрожает жизни человека, поэтому в данной статье мы сосредоточимся на решении проблемы диагностики стенокардии, ишемической болезни сердца и вялотекущего инфаркта миокарда.

Первой отличительной чертой является наличие одышки при увеличении физической активности. Если у вас болит грудь или спина в области лопатки и при этом вы, поднимаясь по лестнице на второй этаж, задыхаетесь, то можете быть уверены, что у вас не остеохондроз, а сердечнососудистое заболевание.

Вторым моментом, на который стоит обратить внимание, является окраска кожных покровов. Сердечнососудистые заболевания характеризуются дефицитом кислорода, доставляемого в ткани с током крови. Если ваши кожные покровы имеют бледную или синеватую окраску, то это также свидетельствует о том, что присутствуют сердечнососудистые заболевания.

Ну и, наконец, боли при остеохондрозе чаще всего возникают при движении руками, наклонах, поворотах. Сердечнососудистые заболевания отличаются тем, что боль носит постоянный, ноющий или тянущий характер. Очень часто боль усиливается при попытке глубокого вдоха.

При осмотре грамотный доктор обязательно обратит внимание на приглушенность сердечных тонов при прослушивании, изменении частоты пульса, ритма и многие другие параметры.

 
Статья прочитана 907 раз(a).
 
Посмотреть последние комментарии
  1. Моему сыну 14 лет, два года назад поставили такой диагноз ВСД по симпатическому генезу с синусовой тахикардией…В настоящее время очень частое изменение ритма сердца, он не спит по ночам, по его словам ощущения не из приятных, чувствует один резкий и сильный удар после чего сердце сильно начинает биться, когда оно начинает успокаиваться опять случается такие удары… и так по кругу. Из-за чего это может быть? кто нам может помочь, куда обратится? Мы обычно пьем корвалол, нужно ли его пить при таких симптомах? Заранее спасибо!

* Текст
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все комментарии проходят модерацию.