Силовые тренировки для женщин

Силовые тренировки для женщин

Сегодня занятия с тренажерами выбирают не только мужчины. Все больше девушек и женщин проводят свое время в залах с гантелями и штангой. Вокруг силовых тренировок для женщин существует большое количество мифов. В частности ошибочно полагают, что физическая нагрузка делает фигуру девушки мужеподобной. Наращивается избыточная масса. На самом деле женский организм просто не имеет необходимых гормонов, которые отвечают за наращивание избыточной массы. Сначала формируется мышечный корсет, а потом уходит жировая ткань. В результате этого фигура подтягивается. Если подходить к занятиям со всей серьезностью, то они позволят скорректировать выбранные проблемные зоны. Тело станет крепким, упругим и подтянутым, но не мужеподобным.

Программа силовых тренировок для женщин

Самая лучшая программа силовых тренировок для женщин — это индивидуальный комплекс, разработанный с учетом всех физиологических особенностей. Тренироваться нужно регулярно, но не выматывать свой организм. Вначале лучше дать себе разогреться. Побегать по дорожке, покрутить велотренажер. Это подготовит мышцы и уменьшит вероятность растяжений и травм. Занятия должны проводиться по индивидуальному плану. Если нет возможности регулярно посещать тренировки, то можно заниматься у себя дома. Даже небольшие занятия по 10 минут дадут результат. Лень, неуверенность, а также неприятные ощущения в мышцах уйдут на второй план. Повысится самооценка.

Во время занятий необходимо пить воду. Понемногу, небольшими глотками.

Существует заблуждение, что после тренировки ближайшие пару часов не следует принимать пищу. На самом же деле в течение 2 часов после завершения тренировки нужно будет поесть. Желательно принять белковую пищу.

В чем польза силовых тренировок для женщин?

С помощью упражнений можно подтянуть фигуру, убрать лишний вес и приобрести женственные очертания. Не следует бояться, что фигура станет толще от мышц. Увеличение объемов объясняется тем, что неподготовленные мышцы получают микротравмы. Они приводят к отекам. При дальнейших занятиях тело адаптируется к нагрузкам и отек проходит. Увеличение объемов может быть связанно с неправильным питанием. Особенно часто это случается, когда занятия проходят без профессионального тренера. Клиентам фитнес-клубов никто не объясняет, что необходимо уделять внимание не только нагрузкам, но и питанию. Физические упражнения будят аппетит. Пищи употребляется больше, чем раньше. Однако не всегда она подходящая. Нельзя употреблять жирное. Нужно добавить в свой рацион больше белков, овощей, соков, фруктов. Кушать нужно 5 раз в день. Небольшими порциями.

Польза регулярных силовых тренировок для женщин заключается в укрепляющем воздействии на сердечнососудистую систему и венозное русло.

С чего начать и как втянуться?

Новичкам полезно будет начать с общеукрепляющей программы. Подойдут приседания, выпады с гантелями, сгибание на бицепс, скручивание на пресс, отжимания. Желательно обратиться за консультацией к работнику зала. Первое время занятия следует проводить дважды в неделю. Трижды в неделю можно будет заниматься с девятой недели. Во время занятий могут возникнуть самые разные проблемы. Решить некоторые из них могут наиболее подходящие методы лечения геморроя.

Важно разнообразие. Сегодня уделить больше внимания эллиптической машине, в другой раз поработать на беговой дорожке. Одна сессия должна быть не дольше 40 минут.

Часто девушки совершают одну ошибку. Они приходят в зал, чтобы скорректировать либо бедра, либо живот. При этом все свои усилия они направляют только на проблемную зону. И игнорируют руки, грудь, спину и другие участки тела. В результате этого формируется непропорциональная фигура.

Силовые упражнения для женщин улучшат фигуру и укрепят здоровье. Можно избежать остеопороза, если совместно с занятиями обогатить свой рацион продуктами с кальцием. Занятия укрепят суставы – это поможет защитить организм от артрита.

 
Статья прочитана 495 раз(a).
 

* Текст
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все комментарии проходят модерацию.