Первые признаки беременности

У будущей мамы есть достаточно симптомов, которые просигнализируют ей о её положении. Когда ещё нет токсикоза, и не пришел срок начала месячных, можно по другим признакам распознать свою беременность.

Первые семь дней после зачатия женщина может не наблюдать в себе никаких изменений. Поэтому делать выводы можно лишь на второй неделе. Прежде всего, не стоит ставить диагноз своему организму, основываясь лишь на одном признаке. Единичный симптом может быть просто совпадением. Важно убрать все свои желания и эмоции. Женщина, которая мечтает забеременеть, может просто внушить себе эти изменения на пустом месте. Каждый организм уникален. У одних девушек первые признаки беременности проявляются отчетливо, у других не так явно. У третьих вообще отсутствуют.

Тошнота — первый признак беременности до задержки

Она начинает проявляться именно в первый месяц. Мучает будущих мам она чаще всего утром. Однако все индивидуально. Кто-то страдает от тошноты и последующего токсикоза все 9 месяцев. Другие женщины даже не знают об этих проблемах.

Запахи тоже могут провоцировать первые признаки беременности до задержки. На ранних сроках обостряется обоняние. Когда-то любимые духи и гели для душа становятся невыносимыми.

Изменение аппетита

Возможно, тошнота отобьет все желание к приему пищи. А может быть и наоборот — будет одолевать постоянный голод. Тянет на те продукты, которые были прежде ненавистны.

Пищевые пристрастия

Известны разговоры о том, что беременных тянет на клубнику, пиво, плоды абрикоса, соленые огурцы и прочее. Таким способом организм сигнализирует о том, что ему нужны те или иные витамины. Пиво нужно заменить печенью, черным хлебом и бобовыми. В этом случае существует нехватка витамина B. При тяге на соленые огурцы нужно принимать витамин C.

Какие первые признаки беременности касаются физиологии?

В некоторых случаях у женщин присутствуют физиологические признаки наступившей беременности. Они основываются на изменении тонуса матки, подготовки родовых путей и ряда других изменений.

Покалывания в матке

Очень часто женщины могут чувствовать периодические покалывания в матке.

Участившееся мочеиспускание

Частые позывы в туалет объясняются тем, что увеличивающаяся матка начала давить на мочевой пузырь.

Набухание груди

На второй неделе беременности молочные железы набухают и становятся более чувствительными.

Когда появляются первые признаки беременности?

Обычно первые признаки зачатия появляются спустя 7-10 дней с момента овуляции и оплодотворения яйцеклетки. Они могут выражаться в различных нарушениях самочувствия. Поэтому следует внимательно относиться к своему здоровью и прислушиваться к сигналам своего организма.

Слабость и сонливость даже при хорошем настроении и при полноценном сне силы покидают. Некоторые падают в обморок.

Изменение настроения — самые невинные слова задевают и растаивают. Фильмы и сериалы трогают до слез, а смешные шутки не веселят. Это и женщину, и её окружающих должно натолкнуть на мысли, что что-то не так как раньше.

Повышенное слюноотделение бывает не у всех, но проявляется достаточно явно.

Небольшие выделения из влагалища. У некоторых посадка эмбриона на утробную стенку сопровождается небольшими кровотечениями. Это могут быть красные, коричневатые, розовые или желтоватые капли.

Тяжесть в тазовой области вызывает приток крови к матке увеличивается, что сказывается на ощущениях в области таза.

То в жар, то в холод. Беременная женщина может чувствовать себя нормально на холоде в футболке или мерзнуть в теплой кофте и носках дома.

Сон становится более беспокойным. Можно без проблем «вырубиться», а утром самостоятельно проснуться на рассвете и больше не уснуть.

Самые достоверные признаки наступившей беременности

Всего существует около 20 признаков, которые могут сигнализировать о наступлении беременности. Некоторые из них считаются сомнительными, другие вполне вероятными, третьи достоверные. Например, если нет менструации, то это вероятный сигнал. Если менструация проходит как-то необычно, то это сомнительный знак. Чувствительность груди – это сомнительный признак, а вот увеличение – вероятный. Достоверными признаками считаются положительный тест на беременность, а также обнаружение эмбриона на УЗИ.

 
Статья прочитана 749 раз(a).