Как прийти в форму после родов

По мнению врачей, организм женщины должен восстановиться за 2 месяца после родов. В этот период происходят множественные изменения. За счет рождения малыша женщина теряет 7-9 кг. Затем потеря веса происходит значительно медленнее. Не нужно поддаваться унынию и отчаиваться. Наладится обмен веществ, гормоны придут в норму и масса тела уменьшится. Перед тем как прийти в форму после родов ваш организм переживет еще ряд физиологических трансформаций.

Упражнения после родов и режим питания

После родов к своим изначальным размерам приходит матка. В последние дни беременности она весит 1000г. Спустя пару недель после рождения ребенка её вес уменьшается вдвое и составляет примерно 500г. Нельзя перенапрягаться. Серьёзные физические нагрузки разрешены только через 2-3 месяца.

Диеты желательны только спустя 6 недель. Раньше в них нет особого смысла – гормоны ещё не пришли в норму. После прекращения грудного вскармливания можно начинать корректировать свой рацион и садится на диету. Нужно отказаться от картошки, бананов, конфет, мучного, сахара. Каждый день необходимо съедать не менее 1 кг свежей капусты. После 19 часов есть нельзя. В крайнем случае, можно выпить нежирного кефира. Первое время будет тяжело, но затем войдет в привычку. В день необходимо употреблять много чистой воды. Не нужно отвлекаться и прерывать режим, все неприятные ощущения скоро уйдут.

Физические упражнения после родов не только безопасны, но и необходимы для быстрого восстановления организма матери. Самая оптимальная нагрузка в первые недели – это плаванье в бассейне. Занятия по 3 раза в неделю позволят и сбросить вес и обрести былую упругость. Можно погулять с отяжелителями. Занимаясь дома без опытного наставника необходимо следить за тем, чтобы нагрузки были равномерными.

Психологический настрой после родов

Важен и психологический настрой после родов. Частое явление послеродовая депрессия. Нужно обязательно выделять время для самой себя. Все сразу одной охватить невозможно. Пусть с ребенком посидит папа, подруга, бабушка или няня. Молодой маме нужно спать, отдыхать, заниматься своей внешностью, проверить фибриноген.

Убрать живот после родов

Часто женщины, которые рожают впервые, ошибочно полагают, что большой живот пропадет сам автоматически стразу после рождения ребенка. Но, на самом деле это не так. Живот должен уменьшаться естественным путем, не нужно его утягивать, надевать корсеты или перевязывать тело. Матка будет уменьшаться постепенно. Ещё больше месяца она будет освобождаться от лохий – послеродовых выделений. Можно использовать лишь бандажи. Это поможет убрать живот после родов гораздо быстрее. Если нет заболеваний кожи, заболеваний желудочно-кишечного тракта и некоторых швов от кесарева сечения. Они и фигуру подтянут, и снимут нагрузку со спины.

Большое внимание нужно уделить груди. Следует носить поддерживающее белье. Нельзя переохлаждаться. Молочные железы должны содержаться в чистоте, но и в этом нужно знать меру. Нет необходимости постоянно мыть соски с мылом или тем более намазывать их зеленкой и другими веществами со спиртом. Появления трещин можно избежать, если при кормлении ребенок захватывает сосок вместе с ореолом. Чтобы грудь не обвисала, советуют отучать от вскармливания постепенно. Время от времени можно делать массаж с помощью душа. Для общего тонуса кожи полезно принимать молочные ванны.

Важно принимать минералы и витамины. Чтобы не ухудшалось состояние зубов, волос, кожи, ногтей.

 
Статья прочитана 284 раз(a).
 

* Текст
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все комментарии проходят модерацию.