Симптомы рака

К счастью, ситуации, когда диагноз рак звучит, как смертный приговор уже встречаются реже и реже. Медицина достигла многого, да и люди сегодня стараются больше внимания уделять своему здоровью. Чтобы у болезни не оставалось шансов на победу, проблему нужно вовремя диагностировать. Симптомы рака различны. Они зависят от возраста больного, его пола, сопутствующих болезней. Имеет значение и локализация опухоли. Так, например если страдает обмен веществ, то поражена печень. Если замечено сильное похудание, то поражены органы желудочно-кишечного тракта.

Если наблюдается поздняя стадия рака, то симптомы связанны и с метастазами опухоли. Например, метастазы в костях помогают выявить рак предстательной железы.

Опухоли способны поражать конкретный орган или влиять на весь организм в целом.

Опухоль часто вызывает сдавливание и нарушает собою проходимость полых органов. Из-за этого опасны даже и доброкачественные новообразования. Пищевод становится неспособным проводить пищу, нарушается работа кишечника, мочеточника, гортани. Сдавливаться могут жизненно важные центры.

Увеличенное новообразование может распадаться. Например, поражая сосуды или внутренние органы. Опухоль можно обнаружить благодаря пальпации. С помощью прощупывания устанавливают консистенцию, границы и связь опухоли с различными органами.

Нельзя за несколько минут достоверно диагностировать рак, как например, установить беременность помогают тесты на беременность. Но, существуют общие для всех видов рака признаки.

Первые признаки рака

В начале заболевания человек может чувствовать некий дискомфорт в определенном органе. Это первые признаки рака. Опухоль препятствует метаболическим процессам, поэтому происходит резкое снижение веса. Присутствует постоянная слабость. Продукты жизнедеятельности опасной опухоли вызывают анемию, интоксикацию. Иммунная система реагирует на болезнь повышенной температурой. Изменяется состояние кожи и волос. Все эти признаки неспецифичны. Поэтому нельзя делать однозначное заключение самостоятельно. Если есть подозрения, необходимо как можно скорее проконсультироваться с терапевтом.

Как обнаружить симптомы рака груди?

Большое количество женщин страдает от рака груди. Предварительную диагностику можно провести самостоятельно. Желательно проводить осмотр в 5 день с момента начала месячных. Грудь в этот период наиболее расслаблена. Вначале нужно осмотреть нижнее бельё. Недопустимо наличие в бюстгальтере желтоватых, зеленоватых, кровяных капель. Затем у зеркала, раздевшись до пояса, следует проверить, симметрична ли грудь. Равномерно ли она перемещается при общих движениях. На коже не должно быть покраснений, корок, ямочек, опрелостей. Затем проводится пальпация. Сначала в состоянии стоя, затем в состоянии лежа. Под конец осматривают сосок. Если у вас есть симптомы рака груди — незамедлительно обратитесь к врачу.

Заключительный диагноз может дать специалист-онколог. Лучше сходить и успокоиться, чем побояться какой-то нежелательной реакции врача, например насмешки и упустить драгоценное время. Можно сказать врачу, кто у Вас есть наследственная предрасположенность к раку. Умер от этого заболевания дедушка. Тогда он проявит к Вам большее внимание и отнесется более ответственно. Диагностировать рак можно с помощью оптоволокна, биопсии, рентгена, компьютерной томографии, УЗИ, ядерного магнитного резонанса и пр. Можно также проверить свой иммунитет на «прочность». Или проверить состояние гена, который связан с данным заболеванием.

 
Статья прочитана 2073 раз(a).
 
maksim1961 Максим
2016-05-27 17:24:25
...Так вот, когда говорят, что на первой и второй стадии рак излечим, то подразумевается не излечение, а ремиссия — светлый промежуток от 1 года до 5 лет (как кому повезет)... Павел Попов — онколог, врач высшей категории с 20-летним стажем работы, кандидат медицинских наук, лазерный хирург. Всемирно известный медицинский журнал "Clinical Oncology” в 2004 году сообщил, что "в большом ретроспективном исследовании, общая выживаемость у больных с 4-й стадией рака, получающих химиотерапию, была только 2,1% в США и аналогичные исследования, проведенные в Австралии, показали лишь 2,3% выживаемости". Доктор Леонард Колдвелл (Leonard Coldwell) США, готов спорить на один миллион долларов, что вылечит рак 4-й стадии в течение 2-16 недель, альтернативным методом лечения.