Препарат фортранс — инструкция по применению

Французский препарат фортранс — это эффективное лекарственное средство для очищения не только кишечника, но и всего организма в целом от шлаков и токсинов. В основном эти патогенные вещества попадают в кровь из тонкого кишечника, где часто нарушается баланс полезной микрофлоры, скапливаются каловые отложения, наросты на слизистых оболочках. После применения фортранса в значительной степени улучшается обще состояние, достигается незначительное снижение массы тела. В дальнейшем, при регулярном применение фортранса похудение продолжается плавно, в среднем по 2 — 3 кг в месяц. Это происходит по причине улучшения метаболических процессов и улучшения клеточного питания.

В настоящее время в аптеках доступна для использования только одна лекарственная форма. Это порошки для приготовления раствора. В сухом виде вещество представляет собой порошкообразную массу с мелкой фракцией экстракта белого цвета. Достаточно легко растворяется в кипяченой воде. Основное действующее вещество — макрогол. Его содержание в 1 пакетике составляет 64 грамма. В дополнение к нему в состав включаются различные химические соединения на основе калия и натрия, в том числе и гидрокарбонат натрия, который ощелачивает желудочно-кишечные среды организма, доводя их до физиологического состояния.

Химическое вещество макрогол 4000 имеет полимерную основу, которая обладает ковалетными биологическими связями. Это позволяет на молекулярном уровне увеличивать осмотическое давление в просвете тонкого и толстого кишечника. Избыточная жидкость и токсины притягиваются к макроголу водородными химическими связями. Это позволяет достигать выраженного слабительного эффекта. Побочные действия избыточного удаления воды из кишечника блокируются входящими в состав препарата микроэлементами в виде калия и натрия. Таким образом, не развивается дисбаланс электролитов в крови человека. Несмотря на кажущуюся безопасность фортранс инструкция по применению рекомендует использовать только после предварительной консультации лечащего врача. Необходимо проведение дополнительных лабораторных исследований состояния желудочно-кишечного тракта.

Из просвета тонкой кишки фортранс выводится с каловыми массами в неизмененном виде. В кровь основное действующее вещество не всасывается.

Фортранс применение находит все чаще и в нашей стране

Это лекарственное средство появилось в нашей стране сравнительно недавно. Но на сегодняшний день фортранс применение находит все чаще не только в специализированных стационарах, где он используется в ходе подготовки пациентов к оперативным и полостным вмешательствам, но и в амбулаторных условиях.

Основные показания для использования:

  • подготовительный этап исследования с помощью ректороманоскопии толстого отдела кишечника;
  • подготовка к хирургическим операциям на желудочно-кишечном тракте;
  • дезинтоксикация организма при попадании в желудок и кишечник токсических веществ;
  • каловые камни и отложения на стенках тонкого и толстого кишечника;
  • патогенная микрофлора кишечника перед началом заместительной и восстановительной терапии;
  • систематические запоры атонического характера.

Практическое использование фортранса при различных состояниях

Отравления

1 пакетик на двукратное применение

Нарушения кишечной микрофлоры

Раствор, приготовленный из 2 пакетиков на 3 разовый прием в течение суток

Подготовка к операции и исследованиям

Однократный прием раствора, приготовленного на основе 1 пакетика

С целью снижения веса

1 раз в неделю однократно принимается раствор из 1 пакетика. Не более 8 процедур подряд

Как принимать фортранс для похудения?

В последнее время поступает огромное количество вопросов о том, как принимать фортранс для похудения. Сразу стоит отметить, что эффект похудения может быть достигнут за счет этого препарата только в том случае, если у вас имеются нарушения функции кишечника. Если вы замечаете, что отхождение каловых масс наблюдается с перерывами в 1-2 дня, и у вас присутствует вздутие живота, то, скорее всего этот способ вам поможет.

Но сразу же, после очищения кишечника с помощью фортранса необходимо будет предпринять соответствующие меры для предупреждения дальнейшего прогрессирования возможной атонии тонкого и толстого кишечника. Для этого вам необходимо обратиться за специализированной медицинской помощью.

Итак, для похудения за счет очищения кишечника фортранс следует принимать по следующей схеме:

  1. делается расчет необходимого количества, исходя из 1 литра готового раствора на каждые 20 килограмм вашего веса (если ваш вес составляет 60 кг, то вам потребуется 3 литра готового раствора);
  2. для приготовления 1 литра раствора потребуется 1 пакетики сухого вещества, таким образом, для человека с массой тела в 60 кг потребуется 3 пакетика фортранса на однократную процедуру;
  3. весь полученный объем необходимо принять однократно вечером натощак, за 2 часа до отхода ко сну.

Очищение фортрансом кишечника — основные правила

Если вы планируется провести очищение кишечника фортрансом, то следует знать некоторые правила. Прежде всего, стоит понимать, что при самостоятельном использовании любой лекарственный препарат может давать негативные побочные эффекты. В отношении фортранса это могут быть тошнота и рвота, многократная диарея и аллергические кожные реакции.

Также существует ряд противопоказаний для применения фортранса. Среди них наиболее существенны:

  • обезвоживание организма;
  • истощение вследствие длительной диеты;
  • сердечнососудистая недостаточность в выраженной степени;
  • нарушения сердечного ритма;
  • опухоли и онкологические заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • непроходимость кишечника;
  • язвенный неспецифический колит;
  • болезнь Крона;
  • детский и подростковый возраст (применение фортранса разрешено только у пациентов, достигших возраста 15 лет);
  • индивидуальная непереносимость компонентов препарата (чаще всего аллергические реакции встречаются на полиэтиленгликоль);
  • нарушения функции мочевыделительной и биллиардной систем;
  • беременность и период кормления грудью (можно применять препарат фортранс с большой осторожностью под контролем со стороны лечащего врача).

Очищение кишечника фортрансом следует начинать с предварительного голодания на протяжении 12 часов. В этот период не рекомендуется употреблять ничего кроме кипяченой воды в количестве 2 литров. После этого можно использовать препарат по схеме, которая указана в пункте про похудение с помощью фортранса.

Какие имеет фортранс отзывы на сегодняшний день?

Опыт практического применения фортранса отзывы дает в основном положительные. Со стороны врачей, которые с его помощью проводят подготовку кишечника к оперативным и лабораторным вмешательствам, не редки отзывы о том, что очищение достигается с максимальным уровнем успеха. В амбулаторных условиях удается достичь снижения массы тела, улучшения работоспособности кишечника, улучшения общего состояния пациента. Нормализуется энергетические и электролитный баланс крови. После нескольких процедур на продолжительное время исчезают вздутие живота и тяжесть, запоры и боли в различных отделах кишечника. У многих пациентов нормализуется отток желчи и исчезает изжога.

Практикующие врачи рекомендуют незадолго до начала очищения кишечника фортрансом проводить профилактические антигельминтные мероприятия с помощью вермокса, декариса или празиквантела. Это исключит неблагоприятную возможность блокировки просвета тонкого кишечника паразитами.

 
Статья прочитана 2653 раз(a).