Арбидол взрослый — инструкция по применению

Препарат арбидол взрослый выпускается в двух лекарственных формах. Это капсулы и таблетки арбидола по 50 и 100 мг. Основное действующее вещество — умифеновир в виде моногидратного гидрохлорида. Для наполнения таблеток используется монокристаллическая целлюлоза и картофельный крахмал. Поэтому применять их при сахарном диабете и нарушении толерантности к глюкозе следует с особой осторожностью под постоянным контролем уровня сахара в крови. У инсулинозависимых больных возможно потребуется корректировка суточной дозы введения инсулина. Оболочка капсул производится на основе желатина, оксида титана и красителей. Пленочная защитная оболочка таблеток растворяется только в кишечнике, предохраняя действующее вещество от разрушения под воздействием желудочного сока и концентрированной соляной кислоты.

Использовать препарат арбидол взрослый инструкция по применению советует в строгом соответствии с рекомендациями дозирования. Пропуск хотя бы 1 приема лекарственного средства снижает эффективность терапии почти на 90 процентов.

После вскрытия капсул арбидола можно увидеть однородную смесь порошкообразного вещества и гранулянта, который содержит основной действующий компонент. На разломе таблетки арбидола виден неоднородный срез с крапчатой структурой зеленоватого цвета с желтыми и белыми включениями.

Где находит арбидол применение у взрослых?

Основное применение арбидол для взрослых людей находит в профилактике и лечении острых вирусных заболеваний и гриппа. Препарат обладает выраженной активностью в отношении распространенных штаммов гриппа типа А и типа В. Также может применяться в терапии герпетической инфекции, для усиления защитной функции организма у ВИЧ инфицированных больных и после тяжелых оперативных полостных вмешательств.

В основе лечебного воздействия лежит противовирусная активность. После начала использования препарата у вирусов нарушается способность проникновения во все клеточные структуры человеческого организма. Однако данный эффект наблюдается только в первые часы после заражения. В дальнейшем вирус, проникший в клеточные структуры, связывается с ДНК клетки и мимикрирует, уходя от поглощения макроцитами. Препарат арбидол в этом случае абсолютно не эффективен. Поэтому начинать прием арбидола необходимо с первых часов после возникновения неприятных симптомов простудного или герметического заболевания.

При развитии инфицирования арбидол может использоваться в качестве стимулирующего средства для иммунной системы.

Препарат способен:

  • усиливать иммунный ответ;
  • увеличивать количество продукции макроцитов;
  • снижать общий уровень интоксикации.

При правильном профилактическом приеме взрослый арбидол способен полностью исключить инфицирование во время эпидемий и снизить восприимчивость организма к различным формам бактериальной патогенной микрофлоры. не обладает токсичностью, безопасен при пероральном приеме.

Используется арбидол в капсулах и таблетках при:

  • профилактики вирусной инфекции и гриппа в период сезонных эпидемий;
  • развитии дефицита иммунитета при ВИЧ инфекции, туберкулезе, герпесе, после полостных хирургических операций;
  • герпетических формах бронхитов и пневмоний.

Как принимать арбидол?

Профилактика гриппа и простудных заболеваний

200 мг 1 раз в сутки на протяжении 15 дней

Лечение гриппа и простудных заболеваний

По 200 мг 4 раза в сутки на протяжении 7 — 10 дней

Повышение иммунного статуса

По 200 мг 2 раза в сутки

Аналоги арбидола

К прямым аналогам арбидола относится умифеновир. Непрямые аналоги включают в себя — ремантадин, ацикловир, виферон, афлубин, кагоцел.

Можно ли арбидол при беременности?

Препарат арбидол при беременности следует применять по рекомендации лечащего врача. Доказана целесообразность приема арбидола в период сезонных эпидемий гриппа беременными женщинами. Снижается риск развития внутриутробных нарушений развития плода, усиливается иммунная защита будущей матери и ребенка.

Какие имеет препарат арбидол отзывы?

За время своего практического использования препарат арбидол отзывы собрал в основном положительные. Единственный недостаток лекарственного средства заключается в его достаточно высокой стоимости. За счет этого арбидол не всегда оказывается в группе доступных препаратов для лечения гриппа и простудных заболеваний у многих социальных групп населения.

 
Статья прочитана 2294 раз(a).
 
Stopuwa
2012-12-26 15:31:46
Вот честно его пила и эффекта особого не заметила:(