Как лечить повышенное давление

Огромное количество людей сегодня страдает постоянным или периодическим повышением артериального давления. Это доставляет неудобства, снижает качество жизни, провоцирует развитие инсульта и приводит в конечном итоге к инвалидности. В связи с этим вопрос как лечить повышенное давление выходит на первый план как для медиков, так и для самих больных.

Как лечить повышенное давление правильно

Перед тем как лечить повышенное давление, необходимо выявить причину, по которой оно повышается. Именно от грамотно поставленного диагноза зависит успех терапевтических мероприятий и прогноз для дальнейшей жизни больного.

Прежде всего, ответ на вопрос — как лечить повышенное давление, должен базироваться на устранении причины этого заболевания. Таким образом, для врача важно точно установить — что является причиной повышения давления у больного.

Спешу заверить вас, что большинство участковых терапевтов над вопросом – как лечить повышение давления правильно, не задумываются. Есть специальные медицинские стандарты лечения гипертонической болезни. Именно на основании этих схем и производится лечение повышенного давления. Но там нет и намека на устранение причины.

Гипертоническая болезнь до настоящего времени считается неизлечимым заболеванием. Больного ставят на диспансерный учет, и, как правило, спустя несколько лет наблюдения, он выводится на группу инвалидности.

Всё это наводит на грустные мысли и плавно подводит нас к следующему вопросу.

Как лечить повышенное давление самостоятельно

Вы хотите знать, как лечить повышенное давление самостоятельно? Пожалуйста. Помните, что ваше здоровье – в ваших руках. Поэтому вы в состоянии лечить повышенное давление самостоятельно. Надо только понять базовые принципы этого механизма.

Итак, повышенное давление само по себе не появляется. Чаще всего это результат того, что вы ведете неправильный образ жизни. Вы мало двигаетесь, редко бываете на свежем воздухе, употребляете много неправильных продуктов в пищу, не следите за своим весом. Если хотя бы два из вышеперечисленных факторов присутствует в вашем личном списке, то можете быть уверены в том, что в скором времени вопрос — как лечить повышенное давление встанет перед вами со всей очевидностью.

Лечение повышенного давление следует начинать с приведения в порядок своих сосудов. Начните активно заниматься физическими упражнениями на свежем воздухе. Не позволяйте вашей крови и лимфатической жидкости застаиваться и создавать напряжении в сосудах. Спокойная ходьба, прогулки в парке, бег на лыжах – все это доступно каждому.

Проверено и доказано, что всего лишь часовая ежедневная прогулка снижает риск возникновения гипертонической болезни на сорок процентов.

Второе – лишний вес. Начните прямо сегодня бороться с лишним весом. Пройдите обследование у эндокринолога, выявите причину и устраните её. Опять же активные прогулки помогут вам справиться с этой проблемой.

Ограничьте потребление жидкости и соли. При первых признаках повышения давления нужно снизить уровень потребляемой жидкости до полутора литров в сутки. Соль можно употреблять в количестве не более 10 граммов в сутки.

Все описанное выше – это подготовительная часть. Ниже – фармакологическое лечение. Употребляйте его с осторожностью и после консультации с вашим лечащим врачом. У каждого имеются свои особенности и хронические заболевания, которые могут оказаться противопоказаниями к употреблению тех или иных препаратов.

Как лечить повышенное давление с помощью лекарств

При лечении повышенного давления необходимо обратить внимание на препараты, которые укрепляют сосуды и повышают их эластичность. Более подробно о лечении с помощью медикаментов написано в соответствующем разделе.

 
Статья прочитана 2143 раз(a).
 

* Текст
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все комментарии проходят модерацию.