Осложнения после ангины – сердце

Ангина является грозным заболеванием в плане возможных последствий при неправильном или несвоевременном лечении. Если имеются осложнения после ангины, сердце является наиболее вероятной мишенью для воспалительного процесса.

При этом могут развиваться такие тяжкие заболевания, как:

  • ревматический миокардит;
  • ревматический митральный порок сердца;
  • ревматический аортально митральный порок сердца;
  • многие другие осложнения после ангины на сердце.

Осложнения после ангины – сердце под ударом

Почему в результате осложнения после ангины сердце страдает в первую очередь? Это связано с патологической анатомий строения кровеносной системы человеческого организма. Когда происходит возникновение осложнения после ангины, сердце оказывается ничем не защищено от этого удара.

С током крови бактериальная компонента заносится в ткани сердечной мышцы, и формируют там сначала очаг воспаления, что вызывает ревматический миокардит, симптомы которого могут проявиться спустя несколько месяцев после начала заболевания. В дальнейшем может сформироваться ревматический порок сердца, история болезни в этом случае всегда содержит в себе недавнюю перенесенную ангину.

Ревматический миокардит, симптомы и профилактика

Ревматический миокардит, симптомы которого могут появиться спустя несколько недель после ангины, проявляется в первую очередь, слабостью, быстрой утомляемостью и неприятными ощущениями в области сердца.

Если у вас диагностирован миокардит, последствия которого могут быть необратимыми для здоровья, следует немедленно начать его эффективное лечение. Очень часто именно миокардит, последствия которого сказались не сразу, является причиной возникновения такого тяжкого заболевания, как ревматический митральный порок сердца.

Для того чтобы возник миокардит, причины должны быть достаточно вескими. Наиболее часто встречается миокардит, причины которого – не пролеченная ангина или иное воспалительное заболевание. Если во время лечения бактериальной инфекции не производится должная антибактериальная терапия, то впоследствии микробы адаптируются в организме человека и начинают поражать жизненно важные органы.

Осложнения миокардитов, как правило выражаются в формировании такого дефекта, как ревматический аортально митральный порок сердца. Если не лечить миокардит, последствия не заставят себя долго ждать.

Ревматический порок сердца – история болезни

На практике, каждый раз, когда ставиться диагноз ревматический порок сердца, история болезни пациента имеет решающее значение. Дело в том, что ревматический порок сердца, история болезни которого указывает на возможное осложнение после ангины, можно попытаться пролечить консервативным путем. При этом особое значение имеет время, когда сформировался ревматический митральный порок сердца или ревматический аортально митральный порок сердца.

Если период после возникновения осложнения после ангины на сердце прошел достаточно небольшой, то может применяться специальная схема лечения, при которой основным направлением является ликвидация бактериального компонента и восстановительная терапия.

Любые ревматические пороки сердца, лечение которых не начато во время и в полном объеме, практически всегда приводят к инвалидности. Если у вас выявлены ревматические пороки сердца, лечение следует начинать незамедлительно. При этом особое внимание уделяется фактору полного устранения воспалительного процесса.

Следует знать, что ревматический аортально митральный порок сердца или ревматические митральный порок сердца,

Как и многие другие являются не чем иным, как дефектами створок сердечных клапанов. Это может привести не только к возникновению сердечнососудистой недостаточности, но и к внезапной смерти пациента.

Помните о том, что нельзя переносить ангину на ногах. При первых же её симптомах следует установить строгий постельный режим. Обильное питье, грамотно подобранные антибиотики, противовоспалительная терапия – все это является решающими факторами. Не допускайте осложнения после ангины, сердце необходимо беречь!

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 2475 раз(a).