Осложнения после ангины у детей

Педиатры отмечают, чтоосложнения после ангины у детей выявляются практически в половине всех случаев заболевания. Осложнения после ангины у ребенка чаще всего проявляется спустя некоторое время после проведенного лечения. При этом очень часто отсутствуют явные симптомы болезни. Размытая клиническая картина не позволяет родителям вовремя обратить внимание на здоровье малыша, в результате чего может развиться ревматизм сердца у детей.

Как проявляются осложнения после ангины у детей

Осложнения после ангины у детей проявляются в виде постоянной слабости. В зависимости от возраста ребенка и основной картины поражения органов и тканей могут преобладать жалобы на боли в ногах, руках, суставах или области сердца. Следует понимать, что ревматизм сердца у детей не формируется в течение недели или месяца. Для того чтобы сформировался ревматизм сердца у детей должно пройти определенное время. Чаще всего этот срок составляет от трех месяцев до года.

На первых порах осложнения ангины у детей могут проявляться в периодическом подъеме температуры, повышенной утомляемости, слабости. Также, если есть соложения после ангины у ребенка, то может наблюдаться повышенная потливость при минимальных физических нагрузках.

Как избежать осложнения после ангины у ребенка

Избежать осложнения после ангины у ребенка можно только в точности соблюдая все предписанные доктором процедуры. Однако, как показывает практика, очень часто осложнения после ангины у ребенка связаны с некомпетентностью педиатра. При лечении ангины не проводится всех необходимых мероприятий для устранения такой угрозы. Сегодня многие врачи пренебрегают простыми и эффективными мерами предупреждения осложнения после ангины у детей. Они не назначают противовоспалительную терапию.

Также в последнее время постоянно муссируются слухи о вреде ацетилсалициловой кислоты для организма человека. Однако на данный момент только прием эффективного противовоспалительного средства наряду с антибактериальной терапией может предупредить возникновение осложнения после ангины у детей.

В этом случае каждому приходится тщательно взвешивать пользу и вред от такого лечения. Многие доктора предпочитают не сталкиваться с родителями, которые не всегда адекватно оценивают общее состояние ребенка и возможные последствия и просто не назначают противовоспалительную терапию.

Однако прием простого аспирина во время лечения ангины предотвращает возможность осложнения в 99 процентах случаев. Поэтом выбор по-прежнему остается за родителями. Что вы хотите, чтобы не было осложнения после ангины у ребенка? Если да, то стоит на время забыть о предрассудках и прекратить читать советы псевдоспециалистов. Противовоспалительная терапия необходима. Иногда она помогает спасти жизнь вашего ребенка.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 1311 раз(a).
 

* Текст
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все комментарии проходят модерацию.