Как стать донором яйцеклетки

Многие пары не могут зачать ребенка без посторонней помощи. Некоторые из этих пар применяют экстракорпоральное оплодотворение (подробнее об этом методе читайте на сайте http://nova-clinic.ru/eko/), с использованием собственных яйцеклеток у женщины. Тем не менее, у некоторых других пар есть проблемы даже с этой процедурой. Вот где приходит на помощь донорство яйцеклеток. Донор предоставляет яйцеклетку, чтобы помочь парам достичь беременности, и во многих случаях, донорство компенсируется за временные и физические затраты.

Ниже представлена инструкция как стать донором яйцеклетки и не навредить здоровью.

1. Найдите клинику оплодотворения, чтобы убедиться, что в ней есть программа, которая принимает донорство яйцеклеток. Вам придет на помощь интернет, где можно найти места репродуктивных обществ в определенных географических районах.

2. Убедитесь, что клиника имеет право работать с донорами яйцеклеток. Большинство программ ограничивают доноров возрастом 21-35 лет, но есть некоторые исключения из этого правила. Вы также должны быть в хорошем физическом состоянии. Некоторые клиники предпочитают женщин, которые уже имеют детей или у которых уже брались донорские яйцеклетки в прошлом.

3. Прочитайте всю информацию, которую вы предоставили в качестве потенциального донора яйцеклетки. Существует некоторый риск, в том числе синдром гиперстимуляции яичников и прочие риски, которые могут возникнуть из-за хирургического вмешательства. Они могут даже привести к смерти. Осложнения редки, но есть риски.

Вы также должны знать, как происходит этот процесс. Вы можете найти информацию на веб-сайтах или связавшись с сотрудниками клиники по телефону. Донорство яйцеклеток включает в себя инъекции по стимулированию производства яиц, и вы будете посещать УЗИ почти каждый день, чтобы врач увидел, как вы реагируете на процедуры. Когда придет время удалить яйцеклетки, вы будете подвергнуты ультразвуковой управляемой операции.

4. Заполните заявление предоставляемое клиникой. Некоторые клиники имеют первичную фильтрацию. Очень важно быть честным, поскольку в некоторых клиниках будущие родители имеют строгие критерии к личности донора и медицинской истории, и если вы лжете, вы можете сильно расстроить всех участников.

5. Пройдите любое физическое и психологическое обследование, которое требуется в клинике. Это делается для того, чтобы удостовериться, что вы достаточно здоровы для донорства яйцеклеток, информация в вашей анкете правильная и вы психологически готовы стать матерью биологического ребенка, на которого у вас не будет никаких прав. Анализ крови и таза, безусловно, будет включен в обследование, а также некоторые генетические тесты.

6. Начните процесс донорства яйцеклеток. В зависимости от программы, вы будете принимать некоторые препараты, чтобы подготовить ваши яичники к стимуляции. Стимуляция препаратами заставляет ваши яичники производить много яйцеклеток.

7. Сходите на УЗИ и сдайте анализы крови. Это поможет врачу определить, сколько фолликулов формируется и как много потенциальных яйцеклеток развивается. Вы можете корректировать дозу лекарства в этом процессе.

8. Хирургическая операция по извлечению яйцеклетки. Конечно, вы будете следовать указаниям врача, и вам понадобится отдых после процедуры и на следующий день.

9. Проведение платежа за донорство яйцеклеток. Клиника должна заплатить вам, независимо от результатов вашей яйцеклетки. Вы сделали все с вашей стороны, и никакая компенсация не зависит от того, пройдет ли оплодотворение яиц успешно или беременность не наступит.

Еще советы донорам яйцеклетки

  • Задавайте любые вопросы о побочных эффектах от лекарственных средств. Вы должны иметь информацию о симптомах синдрома гиперстимуляции яичников, так как это может привести к смерти, если врач не вносит необходимые коррективы в дозу.
  • Принимайте лекарства точно по указанию врача.
  • Вполне вероятно, что ваша страховка не покроет любые визиты к врачу, лекарства, операции или какие-либо осложнения в этом процессе. Вам необходимо уточнить эту ситуацию заранее, чтобы убедиться, что вы не будете оплачивать все эти расходы. Обычно это делается автоматически клиникой, но вы должны пересмотреть договор, прежде чем его подписать.

 
Статья прочитана 366 раз(a).