Лечение и предупреждение кровоточивости десен

Кровоточивость десен – одна из самых распространенных болезней ротовой полости. Ее можно определить по ощущению дискомфорта во время чистки зубов и приема пищи, а на зубной щетке появляется кровь. Поначалу все выглядит так: во время приема пищи или чистки зубов возникает ощущение дискомфорта, а на зубной щетке или пище появляются небольшие капельки крови. В месте дискомфорта десна опухает и отстает от зуба. При обнаружении подобных признаков не стоит их игнорировать, так как это может повлечь за собой серьезные заболевания. Сейчас Вы узнаете об этом подробнее.

Какова опасность кровоточивости десен?

Кровоточивость десен может повлечь за собой много более серьезных заболеваний. Это происходит от того, что бактерии попадают в незащищенные ткани. Без лечения может развиться гингивит и пародонтит, которые лечатся намного сложнее и болезненнее. Поэтому важна своевременная профилактика.

Когда следует обращаться к врачу?

В дежурные стоматологии в Санкт-Петербурге нужно обращаться, если:

  • Десны кровоточат при не ранящих действиях. К примеру, во время еды;
  • Десны распухли и покраснели;
  • Стали шататься зубы или появился дурной запах изо рта;

При появлении данных симптомов следует подобрать стоматологическую клинику в Санкт-Петербурге для дальнейшего лечения.

Лечение

Лечение происходит в несколько стадий:

  • Диагностика и выявление причин кровоточивости;
  • Устранение кровоточивости;

Через несколько недель следует явиться для повторного осмотра и узнать у врача методы профилактики.

Профилактика кровоточивости десен

Методы профилактики могут быть как классическими, так и народными.

Классические методы — это тщательный уход за ротовой полостью, массирование десен, специальные зубные пасты. Эти средства могут быть подобраны как самостоятельно, так и с помощью специалиста – в этом случае эффект будет большим.

Народные методы профилактики также эффективны. Это рецепты отваров для ухода за полостью рта и специальные мази. Популярны отвары ромашки и шалфея, которыми следует полоскать рот после приема пищи. Профилактика кровоточивости на основе народных методов не менее эффективна – она включает в себя рецепты отваров для полоскания ротовой полости и мазей. Наиболее действенными считаются отвар ромашки и шалфея, которым нужно полоскать рот после каждого приема пищи.

В любом случае следует постоянно ухаживать за ротовой полостью, так как только в этом случае не будет проблем с зубами.

 
Статья прочитана 306 раз(a).