Нейромультивит с инструкцией по применению

Витамины нейромультивит выпускаются в виде таблеток, содержимое которых защищено пленочной кишечнорастворимой оболочкой. В состав нейромультивита входят вещества, которые оказывают стимулирующее и регенеративное воздействие на волокна нервной ткани. В составе 1 таблетки находятся:

  • витамин В1 в качестве гидрохлорида тиамина;
  • витамин В6 в качестве гидрохлорида пиридоксина;
  • витамин В12 в качестве цианокобаламина.

Лечебное воздействие на организм обусловлено фармакологическими свойствами каждого элемента и их сочетания. В частности, тиамин отвечает в организме за продукцию ферментов и быстро трансформируется после всасывания в кокарбоксилазу. В депонированном виде способствует проведению нервных импульсов по аксонам.

При помощи пиридоксина гидрохлорида происходит клеточное деление всех видов нервного вещества. Поэтому витамин В6 является незаменимым элементом для полноценной регенерации всех тканей, которые участвуют в обсечении нервной деятельности центральной и периферической систем. Помимо прямого воздействия оказывает существенное влияние на процесс синтеза различных веществ, которые являются медиаторами нейронного возбуждения синапсов.

Цианокобаламин — это вещество, которое отвечает за эритропоэз, кроветворную функцию костного и спинного мозга. В структуре нервной ткани отвечает за репликацию ДНК и рибонуклеиновых кислот в процессе деления клеток.

После всасывания в тонком кишечнике все витамины, входящие в состав нейромультивита, расходуются по мере необходимости. Накапливания в тканях не происходит. Все нереализованные остатки выводятся с мочой и каловыми массами.

Показания к применению нейромультивита

Витамины нейромультивит инструкция по применению рекомендует использовать только при наличии существенных показаний. Для компенсации возможного дефицита микроэлементов и витаминов в рационе питания человека лучше всего применять другие поливитаминные препараты. Это лекарственное средство в большей степени предназначено не для коррекции, а для лечения заболеваний, которые связаны с органическим поражением нервной системы.

Непосредственные показания к применению нейромультивита включают в себя:

  • алкогольная полиорганная нейропатия;
  • диабетическое поражение нервных волокон нижних конечностей;
  • диабетическая ангиопатия;
  • невралгии воспалительного и токсического генеза;
  • невриты лицевого, челюстного нерва;
  • межреберные невралгии с сильным болевым синдромом;
  • грыжа межпозвоночного диска;
  • остеохондроз позвоночного столба;
  • радикулит с ишиасом и люмбаго;
  • плекситы, параличи и парезы верхних и нижних конечностей;
  • опоясывающий лишай.

Препарат нейромультивит для детей используют в основном в неврологической практике при наличии специфических показаний. Это может быть неустойчивость процессов развития центральной и периферической нервной системы, высокая степень возбудимости, слабость врожденных рефлексов, запоздалое нервное и психическое развитие. Часто используется в комплексной терапии детского церебрального паралича.

Дозировка димедрола в таблетках и ампулах

Дети в возрасте до 6 лет 1 таблетка 1 раза в сутки
Дети в возрасте с 6 до 12 лет По 1 таблетке 2 раза в сутки
Взрослые пациенты и подростки с 12 лет По 1 таблетке 3 раза в сутки

Стандартная продолжительность курса составляет 45 дней. По мере необходимости этот период может быть продлен на нужный срок по назначению лечащего врача.

Какие есть противопоказания?

Противопоказанием для систематического использования нейромультивита может послужить период беременности, грудного вскармливания. Есть предположения физиологов о том, что в больших количествах витамины группы В могут вызывать пороки внутриутробного развития эмбриона. Особенно ярко этот эффект проявляется при приеме препарата на ранних сроках беременности.

Также не стоит использовать препарата, если у вас есть индивидуальная непереносимость какого-либо из его компонентов.

Побочные эффекты развиваются крайне редко и могут заключаться в кожных высыпаниях с несильным зудом. В случае тяжелой передозировки может развиваться тошнота и рвота, которые сопровождаются учащением сердечного ритма.

 
Статья прочитана 2311 раз(a).