Определение беременности до задержки месячных

Многие женщины на приеме у врача гинеколога задают вот такой вопрос: возможно ли определение беременности до задержки месячных. Хотелось бы сразу же ответить, что, да, в большинстве случаев определить беременность до задержки месячных может врач гинеколог при визуальном осмотре влагалища.

Но кроме этого существует большое количество способов, которые позволяют с высокой степенью вероятность определить беременность до задержки месячных. Как это сделать и что можно использовать в своих целях – читайте в этом материале.

Как определить беременность до задержки месячных

Для того чтобы достоверно установить диагноз – беременность, женщине необходимо пройти обследование у врача гинеколога. После обследования и взятия всех необходимых анализов возможно определение беременности до задержки месячных. В домашних условиях выявление беременности на начальных стадиях представляется делом довольно затруднительным. Но возможным.

В первую очередь наступление беременности выдают следующие признаки:

  1. постоянная слабость и сонливость у женщины;
  2. тошнота, рвота;
  3. изменение вкусовых пристрастий;
  4. головокружение;
  5. увеличение в объеме грудных желез;
  6. в ряде случаев с первых дней беременности могут наблюдаться выделения молозива из сосков грудей.

Определение беременности до задержки месячных с помощью специального оборудования

Определение беременности на ранних стадиях необходимо в любом случае. Если беременность не желанная, то риск осложнений при абортах в начале беременности минимален. Если женщина хочет родить здорового ребенка, то определение беременности до задержки месячных позволит выиграть значительное время для устранения негативных факторов. Это позволит женщине выносить и родить здорового ребенка.

При обращении к врачу производятся следующие действия:

  • визуальный осмотр половых органов;
  • пальпация тела матки;
  • забор анализа крови;
  • ультразвуковое обследование.

При визуальном осмотре врач сможет увидеть уже на начальной стадии беременности значимые изменения в половых органах женщины. Слизистая влагалища во время беременности принимает синюшный оттенок. Она более отечна, чем обычно. Шейка матки сомкнута и имеет особую форму. Пальпация показывает увеличение плотности тела матки, возможно, её небольшой подъем. Общий анализ крови при беременности показывает увеличение числа лейкоцитов и СОЭ. Причем эти изменения начинаются буквально с первого дня беременности. Завершает определение беременности до задержки месячных ультразвуковое обследование. С помощью этого метода уже с первых дней беременности можно установить сто процентный диагноз.

 
Статья прочитана 1527 раз(a).
 

* Текст
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все комментарии проходят модерацию.