Повышенная температура в начале беременности

Многие женщины беспокоятся о том, что у них возникает повышенная температура в начале беременности. Если у вас при этом нет никаких симптомов простудных заболеваний, то это явление можно отнести к физиологическим. Очень часто температура 37 градусов Цельсия в начале беременности означает лишь иммунную перестройку женского организма. Однако не всегда это так. Очень часто высокая температура в начале беременности может говорить о том, что начался рецидив хронического заболевания, который спровоцировало зачатие. Попробуем во всем этом разобраться более подробно…

Начало беременности – температура

Если верить данным научных исследования, то для зачатия необходимо более высокая температура тела, чем она есть в норме. Базальная температура должна составлять 37 градусов. На основе этих данных ученые даже вывели метод определения готовности женского организма к зачатию. В первые месяцы беременности температура тела может быть субфебрильной. Это способствует увеличению защитных свойств организма. Таким образом он пытается сохранить беременность.

Поэтому, если у вас начало беременности, температура тела может считаться нормальной в пределах 37 – 37,5 градусов по Цельсию.

С чем связано повышение температуры в начале беременности?

Повышение температуры тела в начале беременности связано в первую очередь с тем, что активизируются защитные силы организма. Ваш организм пытается очиститься ото всех имеющихся в нем инфекций для создания наиболее благоприятных условий для вынашивания плода.

Чаще всего повышается температура в начале беременности у тех женщин, которые имеют непролеченные очаги хронического воспаления. В том числе повышение температуры в начале беременности может быть связано в наличие кариеса или воспаления придатков.

Не редки случаи, когда повышенная температура в начале беременности может сигнализировать и о том, что в организме женщины наблюдается конфликт. Это может встречаться в тех случаях, когда отец и мать будущего ребенка имеют различные резус факторы крови.

Температура в начале беременности – что считать нормой?

В большинстве случаев температура в начале беременности у женщин остается в пределах нормы. Это говорит о том, что будущая мама абсолютно  здорова и у неё нет резус конфликта с плодом. Но и повышение температуры в начале беременности не следует воспринимать как катастрофу. При современном уровне развития медицины возможно полное устранение всех негативных факторов на первых стадиях беременности. Это позволит вам родить полностью здорового ребенка и не рисковать при этом своим здоровье.

В связи с этим актуальным будет такой совет. При первых же симптомах беременности отправляйтесь на прием к врачу. Необходимо постоянное наблюдение врача акушера для того, чтобы беременность не стала причиной болезни матери или будущего ребенка.

 
Статья прочитана 1550 раз(a).