Народные способы прерывания беременности

Что заставляет женщин использовать народные способы прерывания беременности и рисковать своим здоровьем? Скорее всего, хроническая боязнь врачей и медицинских манипуляций. Опираясь на многолетнюю практику, можно с уверенностью сказать, что медицинские аборты в большинстве случаев также не добавляют здоровья женщине. Может быть, народные способы прерывания беременности имеют право на существование? Попробуем проанализировать на предмет того, что стоит ли заниматься прерыванием беременности в домашних условиях.

Какие народные способы прерывания беременности существуют

Наиболее распространенными народными способами прерывания беременности являются так называемые щадящие методы. При этом не оказывается механического воздействия на плод, находящийся во чреве матери.

Для этого используют различные лекарственные препараты, которые могут спровоцировать маточное кровотечение, сокращение матки. В больничных условиях для медикаментозного прерывания беременности очень часто используют раствор окситоцина. Его же применяют для усиления родовой деятельности в родовспоможении. Это гормональный препарат, который повышает тонус матки и способствует её сокращению. Обладает кровоостанавливающим действием.

Поэтому применение окситоцина в домашних условиях без контроля со стороны врача может привести к частичному аборту. Часть зародыша выйдет из полости матки, часть останется. Впоследствии именно неполные аборты приводят к развитию рака тела матки. Поэтому стоит задуматься о последствиях, прежде чем прибегать к такому способу.

Очень часто женщины используют такие народные способы прерывания беременности, как горячие сидячие ванны с добавлением горчицы. Это мероприятие действительно очень сильно расширяет сосуды малого таза. При длительном приеме такой ванны образуется избыточное давление в полости матки и неизбежно наступает кровотечение. Вместе с кровотоком выходит плацента и зародыш. Опасность этого метода заключается в том, что остановить такое кровотечение очень сложно. Многие женщины для усиления эффекта принимают перед этим граммов сто пятьдесят водки. Это еще больше способствует кровотечению. Однако смертность среди таких женщин очень высока. Обширная кровопотеря приводит к гибели человека в течение нескольких часов. Успеют ли вас спасти медики? Подумайте об этом.

Прием отвара пижмы – один из самых древних и излюбленных народных способов прерывания беременности. Принцип этого метода заключается в том, что пижма содержит в себе ядовитые вещества, которые вызывают гибель малыша в теле матери. Т.е. беременность дальше развиваться не будет. Это точно.

Однако вот последствия этого могут быть ужасными. Представьте себе, что ребенок ваш погибнет, но не выйдет из полости матки. Он будет там медленно гнить и разлагаться. До тех пор, пока у вас не возникнет сепсис, и вы не умрете.

Народные способы прерывания беременности – стоит ли рисковать?

На последок хочу сказать вам, что народные способы прерывания беременности только на первый взгляд кажутся безобидными и безболезненными. Прибегнув к ним вы можете навсегда лишиться не только радости материнства, но и здоровья и даже жизни.

Сегодня существует огромное количество контрацептивов. Берегите свое здоровье. Предохраняйтесь от нежелательной беременности. А если случилась нежелательная беременность, то обращайтесь к врачу. Аборты в нашей стране не запрещены.



 
Статья прочитана 2336 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: