Привычное невынашивание беременности

В настоящее время огромное число женщин имеют такой диагноз, как привычное невынашивание беременности. Этому способствует огромное количество факторов, на первом месте, среди которых:

  • неблагоприятные экологические условия проживания;
  • постоянные стрессовые ситуации на работе и дома;
  • гинекологические заболевания;
  • ранние аборты.

В этой статье мы постараемся рассмотреть вопросы привычного невынашивания беременности. Как предупредить, как лечить и т.д.

История болезни – привычное невынашивание беременности

В большинстве случаев её обладательница с молодых лет не думала о том, что основное предназначение женщины – это не ношение коротких юбок и капроновых колготок в зимнее время года. Она не думала о том, что когда-то захочет стать матерью. В связи с этим она не берегла свое здоровье и, как правило, к 20 годам уже обзавелась целым букетом гинекологических заболеваний.

В дальнейшем история болезни привычное невынашивание беременности начиналось с одного выкидыша. После него шел следующий. При этом прерывание беременности происходит на одном и том же сроке. Никакие превентивные медицинские мероприятия не помогают.

Привычный выкидыш – лечение

Для того, чтобы предотвратить привычный выкидыш, лечении должно быть комплексным. В первую очередь следует устранить причину невынашивания беременности. Чаще всего это наличие спаечного процесса в малом тазе. Тяжи соединительной ткани просто не дают после определенного времени дальше развиваться беременности. Происходит привычный выкидыш. Лечение противовоспалительными препаратами должно сопровождаться восстановительной терапией.

Если причина привычного невынашивания беременности заключается в повышенном тонусе матки, то следует проводить релаксационные мероприятия. В любом случае, если есть привычное невынашивание беременности, женщина должна находиться под усиленным контролем врачей.

Привычное невынашивание беременности и гомеопатия

В последнее время привычное невынашивание беременности и гомеопатия идут рука об руку, помогая сохранить жизнь желанному малышу.

Гомеопатические средства должны назначаться при этом только профессиональным доктором гомеопатом с учетом всех важных параметров, таких как:

  • возраст матери;
  • срок беременности;
  • причина привычного невынашивания беременности;
  • индивидуальная непереносимость отдельных компонентов.

Также хотелось бы предостеречь – анализ на привычное невынашивание беременности сдавать не следует. Если вам это предлагают, то знайте, что вы попались на удочку мошенников. Ни один анализ на привычное невынашивание беременности в настоящее время не существует.

 
Статья прочитана 405 раз(a).