Первые месяцы беременности – питание

Какое питание необходимо в первые месяцы беременности? Какие вещества должны преобладать, а какие следует исключить из рациона будущей матери? Что зависит в первые месяцы от питания?

Первые месяцы беременности – питание решает всё. Это не преувеличение. Действительно в начале беременности питание влияет на формирование плода, перестройку организма будущей матери, увеличение её защитных сил организма, повышение иммунитета и многое другое.

Однако если в первый месяц беременности питание организовано не правильно, то возможны врожденные заболевания у малыша и развитие хронических заболеваний у матери. В частности, речь идет о сахарном диабете, аллергии и язвенной болезни желудка.

Первый месяц беременности – питание для роста

В первый месяц беременности происходит активный набор массы тела у будущей матери, питание в связи с этим должно быть максимально полноценным. Увеличивается объем циркулирующей крови. Если в рационе не будет хватать железа и витаминов, то обязательно сформируется анемия беременных. Которая впоследствии может перейти в хроническую форму.

Ребенок, который во время вынашивания беременности страдал от анемии, практически обречен в будущем на частые простудные заболевания дыхательных путей.

Другая тревожная тенденция- это увеличение потребления углеводов. Набор массы тела сверх положенного по календарю беременности может привести к тому, что после родов у матери возникнут проблемы с нарушением толерантности к глюкозе. В скором времени это перейдет в сахарный диабет.

Употребление аллергенов в пищу может спровоцировать у малыша после рождения склонность к диатезу. И это только одни из немногих возможных проблем.

Теперь вы понимаете, как в первые месяцы беременности питание важно для здоровья матери и ребенка?

 
Статья прочитана 494 раз(a).