Начало беременности — температура тела

Какой должна быть температура тела в начале беременности? Конечно же – нормальной, 36.6. Но если сопровождает начало беременности температура, тошнота, слабость, рвота? О чем это говорит? Можно ли сохранить такую беременность? Обо всем этом мы с вами поговорим в данном материале.

Считается, что нормальная температура тела в начале беременности может колебаться в диапазоне от 36,6 до 37,5 градусов по Цельсию. Все остальные параметры говорят об отклонении от нормы. Это физиологически обосновано многими причинами.

Прежде всего, стоит учитывать, что во время беременности в организме женщины происходит настоящая гормональная революция. На первый план выходят гормоны, которые помогают сохранить беременность. Поэтому, если самое начало беременности, температура тела может регулярно изменяться, повышаясь до субфебрильной.

Насторожиться следует только в тех случаях, когда  цифры на термометре начинают зашкаливать за отметку в 37,5 градусов.

Начало беременности –  температура тела выше 37,5

В том случае, если у вас начало беременности и температура тела превышает 37,5 градусов, следует срочно обратиться к врачу. После серии анализов возможно будет выявлена причина этого явления. Но в большинстве случаев это говорит о том, что у вас имеются хронические очаги воспаления, которые необходимо срочно пролечить. В противном случае вы рискуете родить недоношенного или больного ребенка.

Очень часто сопровождает начало беременности температура выше 37,5 в том случае, если имеется резус конфликт между матерью и плодом. Это является настораживающим фактором для врача акушера. Дело в том, что после родов данный конфликт может принять угрожающие масштабы. Вы попросту не сможете кормить грудью своего малыша. Поэтому следует принять верное решение о сохранении этой беременности.

Начало беременности – температура, тошнота

Очень часто пациентки приходят с такими жалобами: начало беременности — температура, тошнота, рвота, плохое самочувствие.  В подавляющем большинстве случаев это признаки раннего токсикоза беременных. Вполне возможен благоприятный прогноз для этих женщин.

Как правило, наличие раннего токсикоза помогает легче переносить беременность впоследствии. Поэтому если у вас сейчас начало беременности, температура, тошнота и рвота, но не стремитесь срочно прервать эту беременность. На сегодняшний день есть масса медикаментов, которые помогают смягчить или совсем исключить данные неприятные симптомы.

 
Статья прочитана 871 раз(a).