Боли внизу живота при беременности

Боли внизу живота при беременности – это всегда тревожный сигнал. При нормальном протекании беременности никаких болей наблюдаться не должно. Любая боль-это признак того, что что-то не в порядке. Если у вас возникают боли во время беременности, то следует немедленно обратиться к врачу.  Знайте, что последствия этого могут быть необратимыми и опасными для вашей жизни. Мы постараемся рассказать вам обо всех возможных причинах возникновения болей внизу живота при беременности.

Боли внизу живота – начало беременности

Боли внизу живота в начале беременности могут говорить о имеющемся воспалительном или спаечном процессе в малом тазе. Скорее всего, такую беременность без соответствующего лечения сохранить не удастся. Спайки необходимо устранять еще до начала беременности.

Боли внизу живота начало беременности не означают. Если вы сомневаетесь в том, беременны вы или нет, то купите тест на беременность. Но боль никоим образом не означает наступление беременности. Скорее она свидетельствует о патологии в вашем организме. Кстати, не следует забывать, что боль внизу живота с правой стороны может свидетельствовать о начале острого аппендицита. Это заболевание при имеющейся предрасположенности очень часто бывает спровоцировано именно беременностью.

Боль внизу живота —  середина  беременности

Такие симптомы, как боль внизу живота, середина беременности насторожат любого доктора. Этот симптом указывает на повышенный тонус матки. В результате длительного сокращения матки во время беременности наблюдается асфиксия плода. В будущем это может стать причиной врожденных уродств и тяжелых заболеваний. В частности врожденный порок сердца наблюдается чаще у тех малышей, матери которых отмечали у себя такой симптом, как боли внизу живота в середине беременности.

Не следует исключать при этом и возможность угрозы выкидыша.

Боли внизу живота — конец беременности

Многие женщины не придают особого значения возникновению боли внизу живота на последних неделях беременности. Они ждут начала родов и принимают иногда эти симптомы за ложные схватки. Однако, как свидетельствует врачебная практика, следует с вниманием относиться, если имеется сочетание: боли внизу живота — конец беременности.

Боли внизу живота в этом случае могут знаменовать собой начало отслойки плаценты. Если срочно не будут предприняты меры, то ребенка, скорее всего, спасти не удастся. Он будет мертворожденным.

 
Статья прочитана 657 раз(a).