Эффективные лекарства от гонореи

Гонорея — это острая или хроническая форма инфекции половой сферы. Болеют в равной степени, как мужчины, так и женщины. Для лечения на начальной стадии в острой фазе бывает достаточно одного укола или приема антибактериального препарата. Но существует одно препятствие. Необходимо точно установить штамм возбудителя, наличие сопутствующей патогенной микрофлоры. Только после этого можно подобрать лекарство от гонореи у мужчин и женщин, которое позволит быстро устранить не только неприятные симптомы, но и патогенного возбудителя.

К сожалению, многие заболевшие предпочитают скрывать факт заражения, поскольку он может быть сопряжен с последствиями в виде нарушения межличностных отношений. В результате этого проводится так называемое "подпольное" самостоятельное лечение. Оно приводит к положительному результату примерно в 30% случаев. Остальные пациенты попадают на прием к венерологу уже с хронической формой гонореи, лечить которую достаточно сложно. Часть больных подвергается принудительному обследованию и лечению, поскольку они становятся хроническими носителями гонококков.

Во время носительства иммунная система пациента прекращает вырабатывать специфические антитела против гонококков. Это способствует отсутствию любых симптоматических проявлений. Человек чувствует себя абсолютно здоровым. Однако любой незащищенный половой контакт оказывается для его партнера роковым, он заражается опасным микроорганизмом. У него развивается полноценная клиническая картина гонореи.

В соответствии с уголовным кодексом Российской Федерации преднамеренное заражение инфекциями, передающимися половым путем, является уголовно-наказуемым деянием. Пациент, который провел самостоятельное лечение, приведшее к формированию состояния носительства гонококка, считается осведомленным о потенциальной опасности, которую он представляет для окружающих людей. По закону о венерологической службе все половые партнеры, которых указывает человек с установленным случаем ЗППП, могут быть подвергнуты принудительному обследованию и в случае необходимости, лечению. В осуществлении этих функций врачам оказывают поддержку и содействие правоохранительные органы.

В связи с вышесказанным вы должны понимать, что самостоятельный поиск лекарства от гонореи для мужчин и женщин может привести к очень печальному итогу. Поэтому рекомендуем вам предоставляемую здесь информацию использовать только в ознакомительных целях. Лечение должен осуществлять только врач в условиях специализированного медицинского учреждения.

Возможно ли лечение гонореи одним уколом?

Среди потенциальных пациентов венеролога распространен миф о том, что можно вылечить гонореи одним уколом. Обычно в качества панацеи называются различные антибиотики. Любой специалист с готовностью подтвердит данную информацию. Действительно при простой не осложненной форме инфекции достаточно одного укола антибактериального средства цефалоспоринового или пенициллинового ряда для того, чтобы полностью устранить все неприятные проявления инфекции. Однако говорить при этом о полном излечении невозможно для того момента, пока это не будет подтверждено многократными лабораторными исследованиями мазков.

Еще одна колоссальная проблема заключается в том, что в последние годы прослеживается устойчивая тенденция к увеличению диагностируемых случаев сочетанных форм гонореи как у мужчин, так и у женщин. Как правило, гонококк прекрасно создает симбиотические соединения с простейшими, уреаплазмой, хламидиями. При этом гонококки могут находиться внутри простейших, которые своей внешней оболочкой надежно защищают их от воздействия любых антибактериальных средств, к которым они сами обладают высокой степенью устойчивости.

В этом случае после укола от гонореи происходит видимое улучшение состояния, однако спустя несколько дней все симптомы могут повториться вновь. Повторный укол от гонореи в этом случае уже будет не эффективен. Постепенно сформируется хроническая форме за счет того, что клетки иммунной системы прекратят воспринимать гонококки как инородные фрагменты белка.

Уколы от гонореи: препараты и способы их использования

Ответ на вопрос о том, какие уколы при гонорее назначаются, не исчерпывается одним словом "антибиотики". К сожалению, для любителей самостоятельного лечения венерических инфекций, схемы терапии включают в себя курсовые инъекции определенных групп витаминных препаратов, десенсибилизирующих средств и антибактериальных лекарственных форм.

Антибактериальные уколы от гонореи делаются по схемам, назначенным врачом. В зависимости от фармакологической группы принадлежности это могут быть однократные внутримышечные инъекции. Так ставятся уколы от гонореи препаратами цефелоспоринового и азалидного ряда (цифран, ципрокс, азитрал, азитромицин). Также могут применяться препараты пенициллинового ряда. Эти уколы от гонореи ставятся не менее 5 дней подряд по 3-4 инъекции в сутки.

Лекарство от гонореи в таблетках

Лекарство от гонореи в таблетках используется почти в 95% случаев инфицирования в острой форме. Гонококки не обладают устойчивостью к любым группам антибактериальных средств. Поэтому достаточно правильно подобрать антибактериальные или сульфаниламидные таблетки от гонореи для того чтобы получить положительный результат лечения.

Лечение гонореи таблетками начинается с определения чувствительности микрофлоры.

После этого врач может назначить вам:

  • эритромицин или доксициклин для приема в течение 5 суток;
  • азитромицин, азитрал или рокситромцин для приема на протяжении 3 суток;
  • канамицин или рифампицин для однократного приема;
  • цефалекс, ципрофлоксацин или ципролет для приема в течение 3 суток.

В том случае, если повторный мазок на микрофлору покажет присутствие гонококков, то схема корректируется. Меняется фармакологическая группа лекарства для лечения гонореи. К антибиотикам добавляются сульфаниламидные препараты: метронидазол, трихопол или бисептол.

Обратите внимание! Лечение гонореи у мужчин таблетками должно сопровождаться обязательными обработками антисептическими растворами наружных половых органов.

Лечение гонореи таблетками у женщин всегда дополняется вагинальными антибактериальными свечами, таблетками или спринцеваниями при помощи антисептических растворов. Нательное белье меняется 2 раза в сутки. Стирать его нужно отдельно от других видов вещей с добавлением хлорной извести или перекиси водорода с целью уничтожения гонококков.

Какие же таблетки от гонореи наиболее эффективны? На этот вопрос не существует простого ответа. Для того чтобы это узнать необходимо пройти обследование у венеролога. Врач определить состав патогенной микрофлоры и сможет назначить оптимальное лекарство от гонореи для мужчин и женщин.

Выбираем лекарства от гонореи для женщин

Во многом выбор того, какими лекарствами лечить гонорею у женщин, зависит от индивидуальных параметров. У прекрасных дам гонорея практически всегда приводит к формированию вагинального кандидоза, бактериального вагинита с нарушением баланса полезной микрофлоры влагалища. В связи с этим, на фоне приема антибактериального лекарства от гонореи у женщин следует назначать пробиотики и противогрибковые препараты.

Среди антибиотиков стоит отдавать предпочтение тем, которые не оказывают влияния на состояние кишечной и внутривлагалищной микрофлоры. Особую осторожность следует проявляться при выборе лекарства от гонореи у женщин, которые находятся в состоянии беременности. Существует огромное количество противопоказаний для приема антибиотиков. В период лактации на время лечения следует отказаться от грудного вскармливания.

Специальные лекарства от гонореи у мужчин

Сразу же поспешим опровергнуть все мифы. Никаких специальных лекарств от гонореи у мужчин не существует. Как правило, лекарства для лечения гонореи назначаются одновременно обоим половым партнерам (в том случае, если вы явлено заражение и у мужчины и у женщины). Так вот, схемы лечения абсолютно идентичные у пациентов обоих полов. Различия могут заключаться лишь в использовании местных антисептических средств. У мужчин назначается раствор или мазь. Женщинам рекомендуют вагинальные свечи, таблетки и крема.

 
Статья прочитана 12001 раз(a).
 

* Текст
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все комментарии проходят модерацию.