Почему после секса курят?

Привычка курить после секса присутствует не только у мужчин, но и у многих современных женщин, у которых сформировано патологическое пристрастие к никотину. У этого явления есть несколько аспектов: физиологический, биохимический, психологический. Разберем каждый из них по отдельности. Это внесет ясность в вопрос о том, почему требуется сигарета после секса.

Для начала стоит немного рассказать о том, что такое половой акт, как происходит эрекция, и какую роль во всем этом играют биохимические процессы. Итак, половое влечение у человека, как и у большинства млекопитающих, обусловлено выделением гормонов возбуждения. Под их влиянием в клетках головного мозга происходят биохимические реакции, которые высвобождают большое количество адреналина, тестостерона у мужчин и окситоцина у женщин. Это вещества провоцируют кратковременный спазм кровеносных сосудов, происходит накопление максимального количества крови в области половых органов. У мужчин это провоцирует эрекцию, у женщин — набухание половых губ.

Никотин также является химическим веществом, которое вызывает спазм кровеносных сосудов. При попадании в кровь человека, он связывается с эритроцитами, провоцируя замедление скорости тока крови. Это вызывает гиповентиляцию, головокружение легкой степени, химическое воздействие на клетки головного мозга, за счет которого возникает чувство расслабления и легкой эйфории.

Что делает сигарета после секса?

Желание курить после секса присутствует только у тех людей, которые страдают от этой вредной привычки в повседневной жизни. Сигарета после секса у них служит неким расслабляющим фактором, который оказывает психологическое и физиологическое воздействие.

Прежде всего, удовлетворяется никотиновое голодание. Как известно физиологам, никотин относится к наркотическим веществам с очень коротким периодом действия. Первичная утилизация этого вещества в биохимической системе обмена веществ человеческого организма начинается еще в то время, когда происходит выкуривание сигареты. Спустя 30-40 минут происходит распад 80% попавшего в кровь никотина. На фоне этого человек начинает испытывать потребность в повторном курении.

Половой акт вместе с прелюдией занимает примерно 20-25 минут. Помимо этого, от курения половые партнеры отказываются за 10-15 минут до начала любовных игр по эстетическим соображениям. Соответственно, на момент окончания полового акта возникает острый никотиновый голод. Человек испытывает при этом психологическое нервное напряжение, которое частично нивелирует удовольствие от занятий сексом. Для того чтобы полностью расслабиться требуется сигарета после секса.

Почему после секса курят мужчины?

У представителей сильного пола есть еще одна веская причина курить после секса. Этот ритуал помогает им сбросить избыточное мышечное напряжение и позволяет равномерно распределить гемостатическую нагрузку по всем частям тела.

Как уже говорилось выше, в период сексуального возбуждения наблюдается приток крови к наружным половым органам. Все время коитуса необходим определенный застой крови для того, чтобы сохранить явление эрекции. Но и после завершения фрикций и эякуляции, движение крови не всегда восстанавливается сразу. Иногда, особенно, если мужчина курящий, для этого необходима сигарета.

Теперь вы знаете, почему после секса курят мужчины. У женщин присутствуют аналогичные физиологические и психологические причины. Это никотиновая зависимость, привычка к полному расслаблению с сигаретой в руках и ощущение собственной значимости, которое зачастую и становится первой причиной, которая ложиться в основу данной пагубной привычки.

 
Статья прочитана 5995 раз(a).
 

* Текст
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все комментарии проходят модерацию.