Нестероидные противовоспалительные препараты при остеохондрозе

Существует определенная группа фармакологических средств, которые устраняют болевой синдром за счет своего блокирующего на простагландины действия. В результате этого не возникает отечности тканей и сдавливания нервных окончаний. К ним относятся нестероидные противовоспалительные препараты при остеохондрозе.

Медики давно доказали: боль не нужно терпеть. За исключением редких случаев, когда она является важным диагностическим признаком, и врачи просят «не смазывать картину», или когда использование обезболивающих средств может оказаться небезопасным (например, при беременности), подвиги и великая стойкость не требуются.

Действие препарата "Найз"

С одной стороны, обезболивающие — одна из самых востребованных категорий аптечного ассортимента. С другой стороны число людей, которые с опасением относятся к нестероидным противовоспалительным препаратам, до сих пор достаточно велико. Некоторые считают, что эти препараты слишком вредны для организма, другие полагают, что медикаментозное вмешательство должно быть только в случае крайней необходимости, к которому варианты «упал — ушибся, прихватило спину» ну никак не относятся. Покой, холод, народные средства. К сожалению, время далеко не всегда лечит. Например, при болях в спине невропатологи регулярно сталкиваются с порочным кругом «боль, мышечное напряжение, боль». Неловкое движение, ушиб, потянул спину — возникает боль. В ответ на это рефлекторно сокращаются мышцы спины это защитная реакция, направленная на иммобилизацию позвоночного столба. Мышечный спазм, в свою очередь, вызывает следующий виток боли.

Разомкнуть этот порочный круг могут только обезболивающие препараты. Действие "Найз" влияет на развитие самого очага воспаления. Препарат "Найз" можно применять при многих заболеваниях. Ведь нередко приходится давать разъяснения относительно тех или иных средств от боли. Как правило, если покупатель обратился к вам с вопросом об обезболивающих, он подсознательно готов к такой покупке. Но ему хочется убедиться, что лечение будет эффективным и не навредит здоровью. Многие сохранили воспоминания о первых поколениях нестероидных противовоспалительных препаратов, которые довольно агрессивно воздействовали на желудочно-кишечный тракт и назначались исключительно на несколько дней. Сегодня нестероидные противовоспалительные препараты представлены огромным количеством вариантов, что позволяет в большинстве случаев подобрать подходящий препарат, в том числе и для длительного курсового лечения.

Лекарство "Найз"

И требования врача, и пожелания пациента к обезболивающему препарату сводятся к следующему: адекватное соотношение эффективности (быстрое анальгетическое и противовоспалительное действие), безопасности и доступности. Отвечает этим требованиям и является одним из наиболее востребованных нестероидных противовоспалительных препаратов Найз. Врачи рекомендуют его как для эпизодического применения (при ушибах, повреждениях связочного аппарата), так и для длительного курсового лечения (терапия артритов, артрозов, остеохондроза). Почему именно лекарство "Найз"?

Применение "Найз" в таблетках

Действующим веществом препарата Найз является нимесулид селективный ингибитор циклооксигеназы (ЦОГ)-2, т.е. именно той, которая отвечает за синтез простагландинов при воспалении и в нормальных условиях отсутствует в организме. Допускается применение "Найз" в таблетках при острых болевых синдромах.

«Физиологическая» ЦОГ-1 отвечает за поддержание многих параметров гомеостаза человеческого организма, включая целостность слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Нимесулид влияет на ЦОГ-1 исключительно в очагах воспаления, не затрагивая ее в слизистой оболочке желудка. Нимесулид является одним из препаратов, которые согласно существующим в России рекомендациям по рациональному использованию нестероидных противовоспалительных препаратов, должны применяться у больных с высоким риском развития желудочно-кишечных осложнений. Таким образом, он относится к нестероидным противовоспалительным препаратам с относительно низким риском развития побочных эффектов.

Приём "Найз"

При пероральном приеме "Найз" хорошо всасывается в пищеварительном тракте и почти полностью связывается с альбуминами плазмы (до 99%). Уже через 30 мин после приема развивается анальгетический эффект препарата, и к этому моменту концентрация нимесулида в плазме крови достигает 80% от возможного максимума. Наружная гелевая форма препарата Найз также быстро всасывается и проникает в очаг поражения, снимая боль.

Кроме того, следует отметить, что нимесулид ингибирует активность так называемых металлопротеиназ веществ, играющих одну из ключевых ролей в разрушении хряща. Поэтому в случае артрозов и артритов логичным будет применение именно препаратов нимесулида, включая Найз.

Возможность комбинирования нимесулид и "Найз"

Найз один из наиболее часто рекомендуемых врачами препаратов для обезболивания.

Наличие различных лекарственных форм препарата Найз облегчает подбор адекватной и удобной терапии для пациента. Каждая таблетка Найз содержит 100 мг нимесулида, и для выраженного эффекта достаточно принимать по 1 таблетке 2 раза в день. По сути нимесулид и "Найз" это одно и тоже лекарство.

При необходимости таблетированную форму Найз можно комбинировать с Найз гелем. Такая комбинация позволяет достичь более быстрого развития обезболивающего эффекта и сделать без болевой период более длительным.

 
Статья прочитана 1162 раз(a).