Средство от боли в шее таблетки «Ксефокам Рапид»

Выбирая средство от боли в шее, стоит отдавать предпочтение новым препаратам, которые обладают минимальными побочными эффектами и дают длительный обезболивающий эффект. Таблетки "Ксефокам Рапид" при остеохондрозе помогает снять болевой синдром при поражении хрящевой ткани в различных структурных отделах позвоночного столба.

Известно, что шейный и поясничный — наиболее подвижные отделы позвоночника, поэтому с жалобами на боль в шее (а также на сочетание боли в шее с болью в пояснице) в аптеку обращаются нередко. В подавляющем большинстве случаев боль в шее связана с движением, т.е. с так называемыми биомеханическими факторами. Однако она может указывать на опасные заболевания (инфаркт миокарда, ишемическая болезнь сердца и др.), поэтому провизор должен задать ряд вопросов, что бы вовремя направить посетителя к врачу.

Боль постоянная, ночная. Сопровождается снижением массы тела, ночными потами и лихорадкой. Необходима консультация врача для исключения возможных онкологических или инфекционных причин боли в шее

Препарат "Ксефокам" при остеохондрозе

Препарат "Ксефокам" — нестероидное противовоспалительное средство класса оксикамов, обладающее выраженным анальгетическим и противовоспалительным действием. Используется "Ксефокам" при остеохондрозе, межпозвоночной грыже, миалгиях и невралгиях.

Для удобства дозирования и применения препарат Ксефокам выпускается в различных формах:

  • Ксефокам таблетки, покрытые оболочкой,4 мг и 8 мг №10.
  • Ксефокам лиофилизат для приготовления раствора для внутривенных и внутримышечных инфузий 8 мг №5.
  • Ксефокам Рапид таблетки, покрытые оболочкой, 8 мг №12.

Таблетки "Ксефокам Рапид"

Таблетки "Ксефокам Рапид" — специально разработанная форма, которая по фармакокинетическим показателям соответствует внутримышечному пути введения. Время начала обезболивающего действия препарата сокращается с 30-40 до 10-15 мин, т.е. практически в 3 раза.

Это достигается благодаря оригинальной структуре таблетки Ксефокам Рапид. Лорноксикам, содержащийся в таблетке Ксефокам Рапид, помещен в микрогранулы, покрытие — буферным веществом. Покрытие гранул, вступая в реакцию с желудочным соком, создает слабощелочную среду, в которой лорноксикам быстро растворяется и всасывается в кровь.

Почему шея особенно уязвима в отношении травматических повреждений?

1. Шейный отдел позвоночника является наиболее подвижным. В норме в шейном отделе ротация составляет 80°, боковые наклоны 45°, разгибание 75°, сгибание 60°.

2. Шея обладает слабым мышечным корсетом, а также небольшими размерами и низкой механической прочностью позвонков.

Средство от боли в шее

Одним из условий успешного лечения является купирование болевого синдрома с первого же дня острого периода! Сегодня доказано, что раннее обезболивание позволяет снизить вероятность хронизации боли и сократить продолжительность болезни.

Какое средство от боли в шее выбрать? Список возможных препаратов вы видите ниже.

1. Нестероидные противовоспалительные препараты (лорноксикам, кетопрофен, нимесулид, мелоксикам) следует рекомендовать как можно раньше, в 1-2-й день от начала заболевания. Длительность применения и доза нестероидных противовоспалительных препаратов определяются интенсивностью болевого синдрома. Дополнительным преимуществом является лекарственная форма нестероидных противовоспалительных препаратов, благодаря которой препарат может оказывать эффект.

2. Миорелаксанты (тизанидин, толперизон). Поскольку дегенеративный процесс в шейном отделе позвоночника связан с рефлекторным мышечным спазмом, назначение миорелаксантов патогенетически оправданно. Целесообразной считается комбинация мио — релаксантов с нестероидными противовоспалительными препаратами, так как позволяет сократить дозу последних и уменьшить риск развития побочных эффектов Нестероидные противовоспалительные препараты при сокращении сроков лечения.

3.Витамины группы В (тиамин В1, пиридоксин В6, цианокобаламин B12 или их комбинация Нейробион). Доказано, что дополнительное введение в схему лечения витаминов группы В приводит к усилению анальгетического эффекта нестероидных противовоспалительных препаратов и снижению числа возникновения болевых рецидивов.

Препараты витаминов группы В обладают нейропротективными свойствами, восстанавливая поврежденную миелиновую оболочку нервных волокон.

Рекомендации по физической активности

Как можно быстрее возвратиться к привычной дневной активности.

Ношение шейных корсетов сегодня считается нецелесообразным.

Уменьшению боли и увеличению объема движений в шейном отделе позвоночника способствуют регулярные физические упражнения. Интенсивность и частота повторений обязательно должны определяться состоянием болевого синдрома. Упражнения не надо делать через боль, поэтому к ним лучше приступить после приема обезболивающих препаратов. Объем движений следует увеличивать постепенно.

 
Статья прочитана 1430 раз(a).