Монурал (инструкция по применению)

Основное показание для назначения такого препарата, как монурал – хронический цистит. Однако, благодаря тому, что этот препарат является эффективным антибактериальным средством с высокой концентрацией в моче во время его действия, монурал назначают при всех формах и видах инфекций мочеполовой сферы.

Монурал показания к применению

Прежде чем купить монурал, показания к применению следует изучить не только в графе заболевания, но и в том месте, где указаны противопоказания. Об этом чуть ниже. Пока рассмотрим такой вопрос, как монурал, показания к применению.

Итак, монурал является эффективным средством для лечения таких заболеваний, как:

  • все формы острого бактериального цистита;
  • хронический рецидивирующий цистит;
  • пиелонефрит;
  • гломеролонефрит.

Вопрос: монурал через сколько действует?

Максимальная концентрация монурала в моче достигается через два с половиной часа после приема внутрь. Таким образом, существует однозначный ответ на вопрос о том, через какой время начинает действовать монурал. Терапевтический эффект наступает спустя три часа после приема.

Как принимать монурал?

Если вы не знаете, как принимать монурал, то вполне возможно, что вам его не назначал врач, а вы купили лекарство самостоятельно. В этом случае мы вам рекомендуем внимательно ознакомиться с противопоказаниями и возможными побочными действиями. Также следует обратить внимание, что монурал имеет невыраженное терратогенное действие (оказывает влияние на внутриутробное развитие ребенка). Поэтому монутар беременным следует принимать с осторожностью.

Принимать монурал следует однократно при остром цистите. Доза на прием – 1 пакет или 3 грамма порошка. При хроническом цистите монурал следует принимать двукратно по 3 грамма с перерывом в один день. Детям с пятилетнего возраста монурал можно принимать в дозе 1,5 граммов однократно на прием.

Перед приемом монурал следует развести в половине стакана теплой воды. Полученный раствор имеет приятный сладкий апельсиновый вкус. Перед приемом монурала необходимо опорожнить мочевой пузырь. Это повысит степень эффективности воздействия препарата. Пить полученный раствор надо либо за 2 часа до приема пищи, либо после.

С осторожность принимать монурал больным сахарным диабетом. Следует помнить, что каждый пакетик монурала содержит около двух граммов сахара.

Монурал во время беременности

Использовать монурал во время беременности для лечения цистита следует только в крайних случаях и под контролем врача. Монурал может оказывать негативное воздействие на плод и на ребенка, который находится на грудном вскармливании. Если необходимо принять монурал при кормлении грудью, то лучше всего на два последующих дня после этого отказаться от грудного вскармливания.

Монурал во время беременности используется, если практическая польза от этого превышает риск врожденного уродства плода. Монурал при лактации может быть применен при описанных выше условиях.

Помогает ли монурал при цистите?

На сегодняшний день монурал является одним из наиболее эффективных лекарственных средств, которые помогают быстро и без особых побочных эффектов избавиться от цистита. Поэтому, если у вас до сих пор есть сомнения в том, что помогает ли монурал, можете успокоиться. В большинстве случаев, при правильном применении этот препарат помогает надолго забыть о этом неприятном заболевании.

Если вас замучил цистит, лечение монурал окажется для вас долгожданным избавлением.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 12786 раз(a).
 
MaryCary
2014-07-25 23:24:38
Средство помогло с первого раза, но принимала я его еще и с препаратом Монурель. Отличный профилактический препарат, и защитные свойства организма повышает, и за счет правильно подобранных компонентов не дает повторно развиваться бактериям в мочевом пузыре.