Локализация, характер и виды боли

Определять виды боли необходимо для назначения адекватного лечения синдрома. Характер боли позволяет выявить возможную патологию. Локализация боли позволяет определить место патологического очага поражения. Потенциальные причины боли — это то направление, в котором осуществляются основные мероприятия по терапии заболевания.

Предлагаем вам материал, в котором описаны основные виды боли.

Боль — это психофизиологическая реакция организма, возникающая при сильном раздражении чувствительных нервных окончаний, заложенных в органах и тканях. Это самая старая в эволюционном отношении защитная реакция. Она сигнализирует о неблагополучии и вызывает ответ организма, направленный на устранение причины боли. Боль является одним из наиболее ранних симптомов некоторых заболеваний.

Локализация боли

Встречается следующая локализация боли у пациентов:

  • Соматическая поверхностная (в случае повреждения кожных покровов);
  • Соматическая глубокая (при повреждении костно-мышечной системы);
  • Висцеральная (при повреждении внутренних органов).

При несовпадении локализации боли с местом повреждения выделяют:

  • Проецируемую боль (например, при сдавлении спинномозговых корешков боль проецируется в иннервируемые ими области тела — «стреляет» в руку, ногу и т.п.);
  • Отраженную боль (возникает вследствие повреждения внутренних органов и локализуется в отдаленных поверхностных участках тела).

По повреждению структур нервной системы:

Боли, возникающие при повреждении периферических нервов, называют нейропатическими, а при повреждении структур центральной нервной системы — центральными.

Характер боли

При постановке диагноза и выборе метода лечения необходимо определить характер боли.

Острая боль — это новая, недавняя боль, неразрывно связанная с вызвавшим ее повреждением, и, как правило, являющаяся симптомом какого- либо заболевания. Она исчезает при устранении повреждения.

Хроническая боль часто приобретает статус самостоятельной болезни, продолжается длительный период времени даже после устранения причины, вызвавшей острую боль. Наиболее приемлемым сроком для оценки боли как хронической считается ее продолжительность более 3 мес.

Виды боли

Виды боли, с которой чаще всего сталкивается провизор в своей практике:

Головная боль (мигрень, пучковые или кластерные головные боли, хроническая пароксизмальная гемикрания и головные боли мышечного напряжения; вторичные или симптоматические — следствие перенесенной черепно-мозговой травмы, сосудистой патологии мозга, опухолей и т.д.);

  • Боль, связанная с воспалением элементов опорно-двигательного аппарата (суставные боли, дискогенные радикулиты, миофасциальные боли, миалгии);
  • Боли в животе (абдоминальные боли);
  • Боль при травме (ушибы, вывихи);
  • Боль при повреждениях кожи (ссадины, ожоги);
  • Зубная боль и боль после стоматологических вмешательств;
  • Боль при стенокардии;
  • Менструальная боль;
  • Боль у онкологических больных.

Причины боли

Прежде чем решить какие обезболивающие помогут и рекомендовать безрецептурное средство, провизор фармацевт должен задать следующие вопросы:

Как долго беспокоит боль и каков ее характер (боль более 7 дней указывает на необходимость врачебного вмешательства)?

Какова вероятная причина боли (например, боли в мышцах и суставах, связанные с физической нагрузкой, могут быть купированы безрецептурными анальгетиками)?

Может ли пациент четко локализовать и описать боль (если боль трудно локализовать, она скорее является отраженной при заболеваниях внутренних органов, что требует врачебной консультации)?

Выявить возможные причины боли иногда не легко.

Обследовался ли пациент по поводу заболеваний суставов?

При боли в суставе: отмечаются ли отечность, местное увеличение температуры, усиление боли при прикосновении? Если да, то это, возможно, инфекционный артрит или ревматическое заболевание. Применение в этих случаях анальгетиков может отсрочить правильную диагностику.

Принимал ли пациент ранее какие-нибудь рецептурные или безрецептурные препараты? Это необходимо знать для учета вероятных лекарственных взаимодействий, осложнений терапии и аллергических реакций.

Если состояние пациента нетяжелое и боль не является симптомом более серьезного заболевания, следует рекомендовать безрецептурные препараты. Однако провизор/фармацевт должен посоветовать обратиться к врачу, когда боли длятся более 7 дней или симптоматика возобновляется через несколько дней после временного улучшения.

Назначение обезболивающих

Последовательность действий врача при назначении обезболивающих препаратов:

1. Врач тщательно опрашивает и внимательно осматривает пациента. Выясняет эффективность и длительность ранее принимаемых препаратов, наличие сопутствующих заболеваний и лекарственных осложнений. Врач должен определить ведущий периферический компонент боли (сухожильно-мышечный, нейрогенный и др.), выяснить присутствие психосоциальных и эмоционально-стрессовых предвестников хронизации болевого синдрома. Анализ полученных данных позволит выбрать основную, специфическую для конкретного пациента лекарственную группу (нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), блокаторы натриевых или кальциевых каналов, ингибиторы обратного захвата моноаминов и др.) и составить схему лечения.

2. В назначении обезболивающих средств врач обычно придерживается рациональной последовательности назначения болеутоляющих средств, что означает следующее:

  • Возможно использование нескольких лекарственных средств, поддерживающих аналгезию;
  • Использование адекватного периода времени для оценки эффективности препарата (возможно, несколько недель);
  • Применение комбинации препаратов;
  • Предупреждение их побочного действия.

3. Только врач может рекомендовать рациональное применение лекарственных средств, в качестве компонента комплексной терапии боли, т.е. назначить дополнительно сеансы физиотерапии, блокады местными анестетиками, и возможно, рекомендовать использование нейрохирургических методов.

Внимание: хроническая боль! Весьма серьезной медицинской проблемой является хроническая боль — самостоятельный синдром, формирующийся при прогрессирующих заболеваниях и стойких нарушениях функции органов и систем, при которых этиотропная терапия недостаточно эффективна или невозможна.

Острая боль

Острая боль играет защитную роль и способствует поддержанию жизнедеятельности. Она сигнализирует о повреждении, что помогает организму защититься от дальнейшей травматизации. Острая боль оптимизирует поведение, способствуя заживлению ран (например, придание щадящего положения или иммобилизация травмированной конечности). Таким образом, она имеет охранительное значение для организма. Требуется специальная помощь при острой боли.

Хроническая боль

Хроническая боль (более 6 мес.), в отличие от острой, лишена сигнальной и защитной функции и не способствует оптимизации поведения пациента, направленной на заживление повреждения. Хроническая боль становится самостоятельным болезненным состоянием, так как приводит к психическому истощению и социальной дезадаптации. Пациент может испытывать депрессию, раздражительность, слабость, сужение круга интересов и снижение социальной активности. Лечение хронической боли требует предварительного обследования пациента и выяснения причин этого синдрома.

Значение хронической боли определяется не только тяжелыми страданиями пациентов, в течение длительного времени испытывающих этот тягостный симптом, что неизбежно приводит к физической и социальной дезадаптации. Но — в настоящее время это уже не вызывает сомнения — хроническая боль является независимым фактором, существенно ухудшающим жизненный прогноз.

Провизору на заметку

Терапия хронической боли — чрезвычайно сложное испытание для врача. Взаимодействия врача и пациента должны включать многие факторы: купирование боли, уменьшение уровня стресса, возобновление нормальной активности, возвращение профессионального статуса. Часто терапия хронической боли требует участия нескольких специалистов, однако чтобы результат был успешным, необходимо, чтобы и пациент был заинтересован в успехе.

Консультирование посетителя с хронической болью

Обычно посетители с хронической болью — частые гости в аптеке. К сожалению, консультирование таких посетителей представляет некоторые трудности, так как длительный болевой синдром превращает здоровых и сильных людей в неврастеников, недоверчивых, подозрительных и очень зависимых от врача. Хотя посетитель с хронической болью обычно приобретает препараты по рецепту, участие провизора, безусловно, положительно сказывается на правильности приема лекарств. Для этого больной и провизор должны установить доброжелательный контакт, т.е. последний должен обладать хорошими навыками общения, даже несмотря на негативные изменения в характере первого, вызванные хронической болью.

Раздражительность при боли

Эффективные взаимоотношения посетитель — провизор возможны, если последний способен быть источником понятной информации. Необходимо понимать, что у больного может появляться раздражительность при боли, которая истощает его психические и адаптационные силы.

Провизор должен устранить барьеры в общении с пациентом, связанные с его образовательным, социальноэкономическим и культурным уровнем, интересами и привычками. Кроме того, пациент должен быть уверен в строгой конфиденциальности всей обсуждаемой с провизором информации.

Провизору в первую очередь следует определить уровень осведомленности пациента. В ходе общения необходимо использовать доступные для понимания слова и избегать сложных медицинских терминов.

Эффективное общение происходит тогда, когда получатель информации слышит и понимает то, что ему сообщают. Этого можно достичь методом «активного слушания». раздражительность при боли можно купировать с помощью легких седативных препаратов.

Не забывайте, что боль истощает больного не только физически, но и психически. Пациент с хронической болью сконцентрирован только на собственном организме, поэтому не стоит самостоятельно инициировать конфликт с ним. Помните, что согласно Этическому кодексу, «основная обязанность фармацевта — заботиться о благе каждого пациента и ставить его интересы выше собственных интересов».

 
Статья прочитана 1335 раз(a).