Народное лечение депрессии медом

Народное лечение депрессии медом практикуется человечеством с давних времен. Это связано как с длительными практическими наблюдениями, так и с получаемыми положительными результатами. Химический состав меда благотворно влияет на состояние здоровья человека. Он способствует быстрому выходу из депрессии.

Депрессия и народное лечение

Отрадно, что все чаще люди для оздоровления и лечения организма используют натуральные природные продукты растительного и животного происхождения. Особое внимание заслуживают продукты пчеловодства. Они действуют на организм мягко и эффективно. Депрессия народному лечению поддается эффективно.

Большинство людей в течение жизни подвергаются различной степени депрессии, возникающей в результате психологически тягостных событий (конфликты в семье, болезнь или смерть близких, безработица, одиночество и др.).

В этих случаях хороший результат дает применение комплекса лечебных «мероприятий» с использованием продуктов пчеловодства.

Лечение депрессии народными средствами

Лечение депрессии народными средствами может включать в себя:

  • 10%-ная настойка на водке экскрементов личинок восковой моли (настоять две недели). Пить по 20 капель два раза в день за 30 минут до еды, разбавляя в 20 мл воды.
  • 10%-ная водочная настойка подмора (также настоять две недели) — по 30 капель два раза в день через 30 минут после еды, разбавляя в 20 мл воды.
  • Восковой аппликатор — IQ- 15 сеансов во время дневного или ночного сна.
  • Сеансы в биодомике на улье-лежанке — 10 процедур.
  • Пчелоужаление (курс подбирается индивидуально, потому что такое лечение не всем подходит).
  • Музыка для релаксации.

Втирание на ночь восковой мази (200 мл оливкового или подсолнечного масла нагреть на водяной бане, добавить и растопить, помешивая, 30 г воска, остудить, перелить в стеклянную банку, хранить в холодильнике) массирующими движениями в подошвы (особое внимание уделить большим пальцам).

Как лечить депрессию народными средствами

Перед тем как лечить депрессию народными средствами, проконсультируйтесь с врачом. Курс лечения — два месяца. При необходимости повторить после месячного перерыва.

Часто депрессия встречается у людей с недостатком фолиевой кислоты и витамина В6, что приводит к низкому уровню содержания в мозге серотонина. Можно использовать народные средства от депрессии.

Для поднятия хорошего настроения полезно есть яблоки, бананы, сливы.

А вот любителям кофе следует задуматься: ведь «благодаря» приему трех и более чашек напитка в день могут вместо ожидаемого прилива бодрости появиться симптомы депрессии.

Депрессия и мед

И такой момент: очень часто депрессивное настроение люди «заедают» сладостями, полагая, что это — утешение для «обиженного» организма.

Однако медицинские исследования показали, что сахар усиливает депрессию и усталость. Это касается и продуктов, приготовленных с его применением. А вот мед для депрессии — совсем другое дело. Депрессия и мед — вещи не совместимы, поскольку сладости вызывают эмоциональный подъем.

 
Статья прочитана 907 раз(a).
 

* Текст
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все комментарии проходят модерацию.