Не хочу ничего делать, ничего не интересует

Достаточно часто от пациентов приходится слышать: не хочу ничего делать, ничего не интересует. При этом все они – достаточно энергичные люди, имеющие массу увлечений и разносторонних интересов. Но в определенный момент понимают, что потеря интереса к жизни связана не с психологическими проблемами, а с нарушением внутреннего энергетического баланса.

Чаще всего до этого момента они проходят курсы лечения у психотерапевтов, ездят по курортам, принимают антидепрессанты и пытаются справиться с депрессией самостоятельно. Чаще всего это приводит к крайне негативным результатам. Нужно понимать, что ваш организм – это не враг, который стремиться уничтожить самого себя. Это ваш друг и помощник.

Если в вашем организме происходят неблагоприятные изменения, то он вам подает сигнал. Если вы услышали этот сигнал вовремя и оказали адекватную помощь, то болезни долгие годы будут обходить вас стороной.

Осенняя депрессия – это и есть сигнал вашего организма. Прислушайтесь к нему, примите меры, помогите себе.

Нетрадиционные методы лечения осенней депрессии

Нетрадиционные методы лечения осенней депрессии разнообразны. Самые эффективные из них направлены на улучшение сопротивляемости организма, повышение его тонуса. Более подробную информацию можно найти в материале «Нетрадиционные способы лечения осенней депрессии».

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 456 раз(a).