Частые простудные заболевания – как следствие осенней депрессии

Частые простудные заболевания являются следствием осенней депрессии. Люди, которые не страдают снижением тонуса организма, не подвержены простудам и вирусным заболеваниям. Достаточное количество витаминов, микроэлементов и здоровый гормональный фон делают частые простудные заболевания для них совершенно невозможным явлением.

Иммунная система работает в зависимости от общего тона организма. Поэтому отсутствие сезонной депрессии говорит о том, что человек обладает отличной резистентностью к неблагоприятным факторам окружающей среды. Обеспечивает высокую устойчивость к неблагоприятным факторам окружающей среды именно иммунитет.

Если вас беспокоят частые простудные заболевания, то в первую очередь обратите внимание на общее состояние своего организма.

Насколько часто вас беспокоят такие симптомы, как:

  • снижение работоспособности;
  • постоянная усталость;
  • постоянная сонливость;
  • постоянная разбитость;
  • утомляемость;
  • разбитость;
  • потеря интереса к жизни.

Если вас беспокоят хотя бы два из вышеперечисленных, то можете быть уверенны, что являетесь жертвой осенней депрессии. Осенняя депрессия постепенно, медленно, но верно делает ваш организм слабее и снижает его защитные функции. В результате – частые простудные заболевания становятся вашим постоянным спутником.

Лечение частых простудных заболеваний следует начинать с нормализации обмена веществ в организме. Наиболее важным на этом этапе является сбалансированное питание. Старайтесь следить за тем, чтобы ваш организм получал, ровно столько калорий, жиров, белков, углеводов, витаминов и минеральных веществ, сколько ему необходимо для жизнедеятельности. В осенне-зимний период в обязательном порядке необходим прием витаминов, минеральных комплексов, биодобавок. Жителям средней полосы России необходимо ежедневно принимать препараты йода. Желательно умерить количество тяжелых углеводов, сахара, сладостей, выпечки. Подробнее о питании в «Правилах здорового питания».

 
Статья прочитана 456 раз(a).
 

* Текст
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все комментарии проходят модерацию.