Почему приходит осенняя депрессия

Осенняя депрессия – это не просто подавленное состояние психики. Это сложный комплекс биохимических изменений в организме человека, который приводит к тому, что нарушается естественный энергетический обмен. Вследствие этого человек, подверженный осенней депрессии постоянно чувствует недомогание, усталость, слабость.

Осенняя депрессия чаще всего поражает тех людей, которые страдают гиподинамией, отсутствием четкого режима дня, не умеют организовывать своё питание и чередовать периоды работы с отдыхом. Потеря интереса к жизни, постоянная слабость, быстрая утомляемость, частые простудные заболевания – все это следствие нарушенного обмена веществ.

Таким заболеванием, как осенняя депрессия, чаще всего страдают люди, имеющие несбалансированное питание. При недостатке определенных веществ нарушается электролитный обмен. В результате этого организм не в состоянии обеспечить себя должным уровнем энергии. Как результат – слабость, разбитость, потеря интереса к жизни.

Вторым важным фактором в возникновении осенней депрессии является отсутствие адекватной физической нагрузки. Происходит нарушение липидного обмена. Жиры откладываются в специальных депо, возникает избыточная масса тела. Между тем, каждый лишний килограмм – это дополнительная нагрузка на ваш организм. Для обеспечения жизнедеятельности тела с избыточным весом необходима большая протяженность сосудов, больше энергии для движения, больше воды для гидрации. Все эти процессы отнимают силы и вызывают повышенную утомляемость.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 200 раз(a).