Постоянная сонливость и усталость – у меня осенняя депрессия

Осенняя депрессия часто сопровождается такими симптомами, как постоянная сонливость и постоянная усталость. В чистом виде осенняя депрессия проявляется тем, что человека постоянно сопровождает постоянная разбитость. Мысли в голове путаются, не хватает координации, собранности, концентрации внимания.

Особенно опасна осенняя депрессия у детей школьного возраста. Родители, видя, что ребенка преследует постоянная сонливость и усталость, списывают все на лень и недостаток усердия со стороны ребенка. При этом постоянные выговоры и наказания только усугубляют состояние. В дальнейшем это выливается в частые простудные заболевания у детей. Поэтому такие симптомы, как постоянная сонливость и усталость должны вас настораживать. Скорее всего, это сигнал организма о том, что чего-то не хватает для полноценного функционирования.

Постоянная сонливость и усталость возникают в результате недостаточности питания. В первую очередь следует обратить внимание на присутствие в рационе витаминов и минералов.

Очень важным элементом является йод. Недостаток этого микроэлемента приводит к тому, что щитовидная железа начинает в недостаточном количестве продуцировать тироксин.

Это гормон отвечает за умственную работоспособность, обмен веществ, состояние иммунной системы. Поэтому очень часто введение в рацион продуктов, содержащих йод, приводит к тому, что постоянная сонливость и усталость проходят.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 290 раз(a).