Осенняя депрессия

Осенняя депрессия сегодня больше похожа на модный термин. Практически все симптомы попадают под её определение. Любые промахи, слабости, недомогания, лень и апатию сегодня списывают на проявление сезонной депрессии. Однако не всегда это точно. Следует разобраться в том, что такое осенняя депрессия и как её отличить от самой обычной хандры.

Меня ничего не интересует – у меня осенняя депрессия

Меня ничего не интересует, говорят многие люди осенью. Чаще всего списывают это на то, что у них сезонная депрессия. Чаще всего они правы. Потому что депрессивное состояние тем и отличается, что у человека возникает потеря интереса к жизни. Его ничего не интересует. Постоянно, кажется, что ничего интересного на свете больше нет.

Привычные занятия кажутся невыносимой рутиной. Ничто не увлекает. Если ничего не интересует и видна потеря интереса к жизни, то следует в первую очередь дать своему организму небольшую передышку. Нужно время для полноценного восстановления.

Возможно, потеря интереса к жизни связана с усталостью. Поэтому в качестве диагностического теста дайте себе возможность расслабиться в течение двух или трёх дней. Не занимайтесь в это время ничем. Лучше всего выделить два выходных дня, которые провести так, как хочется.

Можно просто лежать на диване. Если по истечению этих двух дней у вас сохранилось чувство апатии и усталости, то вы страдаете осенней депрессией.

Не хочу ничего делать – у меня осенняя депрессия

Не хочу ничего делать – знакомое состояние? Оно возникает у каждого из нас с определенной периодичностью. Многие говорят, что не хочу ничего делать, потому что у меня осенняя депрессия. В половине случаев они правы. Вторая половина – просто лентяя, которым хочется увильнуть от работы. Проверяется это очень просто. При осенней депрессии «не хочу ничего делать» распространяется на все занятия без исключения.

Т.е., человек, который страдает осенней депрессией, говорит вам, не хочу ничего делать по поводу всех занятий, даже самых любимых. Этот человек не скажет, не хочу ничего делать, когда его попросят составить квартальный отчет, при этом садясь смотреть модный журнал. Поэтому, отличить осеннюю депрессию от симуляции в этом случае достаточно просто.

Спросите себя – что вы хотите делать? Если только спать, спать и спать, значит у вас действительно осенняя депрессия. Если же занятия будут разнообразными, то вы – симулянт.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 569 раз(a).
 
Посмотреть последние комментарии
  1. а бывает зимняя депрессия? скажем так январско-февральского характера?

  2. Понятие»сезонная депрессия» включает в себя несколько аспектов, которые связаны с ухудшением самочувствия человека в различные периоды года. Безусловно, что пик «сезонных» депрессий приходится на конец зимы. Именно в феврале и январе организм человека уже находится на пределе своих возможностей Поэтому возникает массовость воспалительных заболеваний за счет снижения иммунитета, ухудшение состояния кожных покровов, волос, резкое уменьшение работоспособности и пониженный жизненный тонус. Чтобы как-то помочь своему организму надо предпринимать ряд комплексных мер.

* Текст
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все комментарии проходят модерацию.