Цистит и месячные

Очень часто пациентки задают такой вопрос: из-за цистита может быть задержка месячных? Постараюсь в этом материале ответить предельно ясно и конкретно. В некоторых случаях такое действительно возможно. Однако точно сказать, что задержка из-за цистита невозможно. Скорее всего, надо искать причину в другом месте. Но очень часто цистит и месячные взаимосвязаны между собой достаточно тесным образом.

Задержка месячных при цистите

Во врачебной практике встречаются такие случаи, когда происходит задержка месячных при цистите. Чаще всего это связано с генерализованным воспалительным процессом, который затрагивает не только слизистую оболочку мочевого пузыря, но и женские половые органы.

Правильнее в этом случае говорить о том, что цистит и месячные связаны между собой невидимой нитью, в виде возбудителя воспалительного процесса. Проще говоря, если происходит задержка месячных при цистите, то лечить просто цистит – бесполезно. Нужно искать причину в другом месте.

У таких женщин очень часто при детальной диагностике обнаруживаются хронические воспалительные заболевания придатков. Не редки случаи выявления хронических форм венерических заболеваний. Поэтому, если цистит и месячные, хоть каким-то образом взаимосвязаны, я рекомендую, не откладывая, пойти на прием к гинекологу.

Задержка месячных при цистите – повод для волнения

Наши читатели рекомендуют!

Для эффективного лечения цистита наши читатели советуют
ЛЕДИСАН.
В состав входят только натуральные компоненты, обладающие максимальной эффективностью. Средство не имеет противопоказаний, эффективность и безопасность средства подтверждена многими врачами. Сегодня ЛедиСан продается со скидкой в 50%.

Узнать больше… »

Если у вас периодически происходит задержка месячных при цистите, то это должно стать для вас весомым аргументом для того чтобы в скорейшем времени пройти полное обследование на предмет выявления скрытых воспалительных заболеваний в органах малого таза.

Следует понимать, что большинство не вылеченных заболеваний, не пропадают бесследно. Они просто маскируются, скрываются, переходят в латентную форму. Поэтому, если вы имели неосторожность и когда-то в ваш организм попали возбудители венерических или воспалительных заболеваний, то сама собой проблема не рассосется. Её нужно найти и решить.

Период, когда начинается менструация, является наиболее благоприятным для точной диагностики наличия венерических заболеваний, которые протекают в скрытой форме. Поэтому не следует вестись на поводу у ложных представлений о том, что является постыдным. Тем более, что сегодня существует большое количество частных клиник, где можно пройти все обследования совершенно анонимно. Не упускайте своего шанса быть здоровой и счастливой.

Если из-за цистита может быть задержка, то каковы последствия?

Действительно, если из-за цистита может быть задержка месячных, то каковы могут быть последствия? Ведь это уже серьезное вмешательство воспалительных агентов в функционирование женских половых органов. Это означает, что возбудитель воспалительного процесса в мочевом пузыре может оказывать влияние не только на возникновение неприятных ощущений при мочеиспускании и нарушение целостности слизистой оболочки мочевого пузыря. Это означает, что какая-то бактерия может помешать вам стать матерью и родить здорового ребенка.

Вы хотите выносить плод, родить его и только после этого узнать, какой ущерб ему нанесен не пролеченным вовремя воспалительным процессом? Я вас обрадую. Вы можете это узнать прямо сейчас. Скорее всего, у вашего будущего ребенка вообще нет шансов родиться. Будут бесконечные выкидыши или проблемы с зачатием. Но, если даже удастся забеременеть и выносить плод, у ребенка могут быть многочисленные врожденные заболевания и уродства. Вы хотите этого? Нет? Тогда бегом к врачу.

 
Статья прочитана 14090 раз(a).
 

* Текст
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все комментарии проходят модерацию.