Цистит перед месячными

Цистит перед месячными бывать только в тех случаях, когда имеется серьезное заболевание женских половых органов. Во время климактерического периода это может быть также связано с изменением гормонального фона. Но это скорее происходит в фазе так называемого подготовительного периода, когда менструация у женщины еще не совсем прекратилась. Во время самого климакса менструации прекращаются полностью. Итак, если у вас периодически возникает цистит перед месячными, то рекомендую вам ознакомиться с этим материалом. Возможно, вы узнаете для себя что-то новое о своем здоровье.

Цистит перед месячными может вызываться грибками

Слизистая оболочка мочевого пузыря очень чувствительна к грибку. Если у женщины есть кандидоз влагалища, то практически в сто процентном соотношении у неё имеется и кандидоз мочевого пузыря и уретры.

Кстати, на практике очень часто встречается не чистое проявление цистита, а именно воспаление уретры. Т.е. полностью отсутствуют такие симптомы, как тяжесть внизу живота, чувство не полного опорожнения после мочеиспускания. На первый план при этом выходят именно жалобы на рези во время мочеиспускания и на их учащение. При этом присутствует выделение крови, как в конце мочеиспускания, так и во время перерывов.

Это не цистит, это воспаление мочеиспускательного канала. Вызывается оно практически всегда грибками. Поэтому классическое лечение цистита в этих случаях результатов не дает. В ряде случаев наблюдается даже ухудшение состояния больной.

В связи с этим на первый план в лечении цистита выходит именно грамотная постановка диагноза.

Как устранить цистит перед месячными

Устранить цистит перед месячными можно только одн6им способом – пройти адекватное лечение. Курс приема медикаментов лучше всего начинать принимать во время месячных. Так как именно в период менструации происходит естественное очищение организма женщины. В это время большинство возбудителей становятся менее защищенными. Ваш организм сам стремиться к тому, чтобы избавиться от них. Нужно только немного ему помочь.

В том случае, если цистит перед месячными вызывается грибками, рекомендуется лечение дифлюканом. При этом следует понимать, что однократный прием этого препарата приводит к быстрому избавлению от симптомов заболевания. Но это не говорит о том, что вы полностью здоровы. В вашем организме продолжают в спящем состоянии оставаться споры грибка. Поэтому важно, если у вас появился цистит перед месячными один раз, принимать дифлюкан регулярно. Лучше всего, если первые полгода после этого вы будете принимать дифлюкан однократно накануне месячных. Оптимально это делать за один день до момента наступления менструации.

 
Статья прочитана 3364 раз(a).