Чем обусловлен цистит во время месячных

Большое количество женщин отмечают у себя такое явление, как цистит во время месячных. Поэтому закономерным становиться вопрос – чем обусловлен этот процесс и можно ли как-то избежать этого.

С большой долей вероятности можно утверждать, что цистит во время месячных связан именно с воспалительным заболеванием органов малого таза. Поэтому предупредить цистит во время месячных можно только одним способом – избавиться от этого заболевания. В любом случае, ничего хорошего оно вам не принесет. Поэтому расставайтесь с ним как можно быстрее.

Цистит во время месячных – статистика поражений

В большинстве случаев цистит во время месячных одерживает победу над организмом женщины. Происходит это по той причине, что абсолютно никаких мер для устранения его причины не предпринимается. Чаще всего цистит во время месячных воспринимается женщиной как досадное недоразумение. Она пытается облегчить свое состояние с помощью каких-то доступных ей средств. Но основа цистита остается незыблемой.

Каждая женщина этим холит и лелеет того возбудителя, который паразитирует на её теле и неизбежно ведет к преждевременному старению и ухудшению общего самочувствия.

Не упускайте из виду таких явных сигналов вашего организма, как цистит во время месячных. Постарайтесь помочь ему избавиться от паразитов, которые питаются вашей кровью и уменьшают продолжительность вашей жизни. Вы только приставьте себе, что мочевыделительная система – это ваш пропуск в мир хорошего настроения и красивой кожи. Если вы будете попустительски относиться к здоровью мочевого пузыря, то в скором времени болезнетворные бактерии распространяться на почки и вам придется смириться с запахом ацетона изо рта, бледным видом кожи и постоянными симптомами интоксикации. Вы постареете за год на десять лет.

Цистит во время месячных – механизм возникновения

Цистит во время месячных не возникает просто так. Это механизм очень сложен. Все начинается в придатках матки. Здесь у вас, скорее всего, гнездиться причина цистита. Обычно воспаление придатков возникает по причине инфицирования грамм положительными бактериями. Очень быстро острый сальпингоофорит переходит в хроническую латентную форму. Он может годами не проявляются никаким образом.

Однако во время менструации происходит тотальная чистка органов малого таза. В этот период происходит массовый выход бактерий из своих коконов. С менструальной кровью они попадают в область уретры и постепенно проникают в мочевой пузырь. Таким образом, возникает цистит во время месячных.

Как лечить цистит во время месячных

Для того чтобы начать лечение цистита во время месячных вам необходимо обратиться к врачу для сдачи всех анализов. Прежде всего, требуйте срочного забора мазка для определения патогенной микрофлоры и её чувствительности к антибактериальным средствам.

Как только эти анализы будут готовы, приступайте выполнять все рекомендации вашего врача. Будьте внимательны. Следите за правильностью лечения. Учитывайте, что вылечить цистит БАДами и травами невозможно. Для его эффективного устранения должна быть проведена адекватная антибактериальная терапия. При этом важно, что курсы приема антибиотиков не могут быть однократными. Необходимо через месяц повторять анализы и вновь с профилактической целью проводить антибактериальное лечение.

 
Статья прочитана 5026 раз(a).