Здоровье женщины и секс

Как связаны здоровье женщины и секс? Ответ на этот вопрос ученые искали на протяжении нескольких сотен лет. И, наконец, тайна разгадана. Оказывается, здоровье женщины и секс связаны тоненькой ниточкой гормонов, которые отвечают абсолютно за все процессы жизнедеятельности в организме человека.

Хотите знать больше? Читайте дальше.

Здоровье женщины, секс, беременность и роды

Здоровье женщины и секс включают в себя еще и такие важные аспекты, как беременность и роды. Именно эти два слова являются ключевыми. В принципе каждая женщина рождается именно для выполнения этих двух глобальных задач.

Поэтому природа распорядилась так, что женщина, способная к деторождению всегда отличается отменным здоровьем.

Если же что-то нарушается в репродуктивном механизме, сразу же начинаются проблемы с другими органами и системами. Например, учеными выяснено, почему у некоторых женщин возникают ранние морщины. Происходит это по простой причине угасания функций яичников. Перестают выделяться женские половые гормоны, и мы получаем то, что имеем.

Кстати, в тему здоровья женщины и секса закрадывается еще один аспект. Это защищенный секс. Именно он приводит к самым печальным последствиям. Мы все прекрасно понимаем, что сегодня очень сложно обеспечить безопасность своего здоровья иным образом. Все вынуждены пользоваться презервативами для того, чтобы не заразиться венерическими заболеваниями.

Все это хорошо и здорово. Но в долгосрочной перспективе у женщины, которая постоянно занимается защищенным сексом не останется никаких шансов на вынашивание здорового ребенка и на длительную молодость.

Для нормального функционирования эндокринной системы женщине необходимы и женские и мужские половые гормоны.

Механизм воздействия спермы на здоровье женщины

Мужская сперма, которая попадает в организм женщины во время полового акта, богата мужскими половыми гормонами. Это делает её неоценимым помощником в продлении молодости.

Женский организм устроен таким образом, что он омолаживается и поддерживает себя в тонусе только в том случае, если есть надежа на то, что возникнет беременность и будет острая необходимость выносить и родить здоровое потомство.

Посмотрите, что происходит, когда мужские половые гормоны в составе спермы попадают во влагалище женщины. Её эндокринная система получает четкий сигнал – есть мужской генетический материал, возможна беременность. Все органы и системы приводятся в состояние повышенной боевой готовности. Экстренно происходит омоложение всех клеток организма.

Заменить этот механизм мы пока не можем ни чем. Только активная половая жизнь с одним постоянным партнером, которому вы доверяете, может помочь вам сохранить молодость и красоту.

Совместимо ли женское здоровье и секс

Женское здоровье и секс – это не совместимые понятия. Но только в том случае если секса нет. Женское здоровье сохранить невозможно в этом случае. Ранний климакс, ожирение, потеря тургора кожи, ранние морщины, инфаркты, повышение давления, проблемы с желудком и печенью – все это отсутствие в жизни женщины секса.

Про скрытые симптомы я не говорю. Ни кто не считал, какое количество женщин страдает депрессивными состояниями из-за отсутствия секса.

Теперь вы можете и сами ответить на вопрос: женское здоровье и секс совместимы?

 
Статья прочитана 1460 раз(a).