Скрытая форма пневмонии

В настоящее время в связи с широким распространением применения антибактериальных средств часто встречается скрытая форма пневмонии. При этом заболевание развивается и протекает практически бессимптомно. Но последствия скрытой пневмонии могут быть самыми непредсказуемыми.

Даже если у вас скрытая форма пневмонии, симптомы могут некоторые быть. Если иметь небольшое представление о них, то диагностировать воспаление легких не составит труда. В частности опытный врач заподозрит скрытую форму пневмонии, симптомы которой явно не видны, при беглом осмотре больного. Его выдаст особый цвет кожных покровов и капельки пота на лбу даже при незначительных физических нагрузках.

Очень часто скрытая пневмония выдает себя и учащенным дыханием у человека. Это объясняется достаточно просто. Если присутствует скрытая форма пневмонии, симптомы которой явственно не проявляются, значит, форма уже достаточно запушенная. Легочная поверхность уменьшилась за счет воспаленных участков. Поэтому для насыщения крови кислородом человеку приходится дышать чаще, чем обычно.

Признаки скрытой пневмонии

Основные признаки скрытой пневмонии это слабость с обильным потоотделением, боль в грудной клетке на стороне поражения. Боль усиливается при резком и глубоком вдохе. Часть больных не может глубоко вдохнуть.

Могут присутствовать такие признаки скрытой пневмонии, как одышка при незначительных физических нагрузках и головокружение за счет кислородного голодания. Также следует наблюдать за кашлем. Если у вас скрытая форма пневмонии, то кашель возникает чаще по ночам, когда вы находитесь в горизонтальном положении. Очень часто пневмония приводит к тому, что больные просыпаются по ночам от приступов удушья.

Латентная пневмония – как выявить своевременно

Латентная пневмония может протекать бессимптомно на протяжении нескольких ме6сяцев. Чем раньше будет начато лечение, тем благоприятнее прогноз для жизни пациента. Поэтому важно каждому, кто чувствует необъяснимое недомогание или слабость, во время обратиться к грамотному врачу.

Латентная пневмония выявляется достаточно просто в результате не хитрых лабораторных обследований. Например, простейший общий анализ крови может с точностью сказать доктору, что у пациента есть очаг воспаления. Рентгенологически латентная пневмония выявляется практически в ста процентах случаев.

Особую осторожность я бы рекомендовал соблюдать тем, у кого по вечерам необъяснимо поднимается температура тела до 37 градусов. Это может быть признаком не только латентной формы пневмонии. Это может быть симптомом онкологии. Поэтому не откладывайте визит к врачу. Лучше перестраховаться,

Чем потом сожалеть о последствиях.



Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 3607 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: