Пневмония без температуры

Может ли протекать пневмония без температуры? Да, вполне, если это латентная форма заболевания. Её выявление и диагностика требует огромного врачебного опыта и знаний основных симптомов.

Накладывает отпечаток то обстоятельство, что пневмония без температуры чаще всего не выявляется и при прослушивании поверхности легких. Опытный врач при жалобах пациента на длительный кашель обязательно воспользуется приемами перкуссии и услышит притупление звука над очагом воспаления.

Это может послужить сигналом для назначения рентгенологического обследования легких. Что делать пациентам, которые подозревают, что у них пневмония без температуры, но врач упорно отказывает им в дополнительных методах обследования? Читайте далее:

Как проявляется пневмония без температуры?

Запомните, что кашель просто так не бывает. Если у вас после простуды не проходит кашель в течение нескольких дней, то следует заподозрить осложнение в виде бронхита или воспаления легких. Исключения составляют случаи, когда у человека аллергический кашель. Однако аллергический кашель не сопровождается подъемом температуры тела и одышкой.

Пневмония без температуры может проявляться в виде слабости, одышки при ходьбе, головокружении, боли в грудной клетке.

Можете понаблюдать за своим процессом дыхания. Разденьтесь по пояс , встаньте перед зеркалом и сделайте несколько глубоких вдохов. Задержите дыхание. Резко выдохните. Если у вас есть скрытая пневмония без температуры, то вы заметите, что одна сторона грудной клетки отстает. Она движется медленнее и амплитуда её движений ограничена.

Что делать, если у вас пневмония без температуры?

Что же делать тем пациентам, у которых пневмония без температуры? Им необходимо взять на себя ответственность за свое здоровье и отстаивать свои права перед не совсем опытным врачом.

Прежде всего, настаивайте на назначении вам общего развернутого анализа крови. Если у вас пневмония без температуры, то анализ крови покажет это. Скорее всего, в результатах анализов будет резкое повышение СОЭ и лейкоцитоз.

Также вы имеете право на прохождение флюорографического обследования без назначения врача. Но помните о том, что это не совсем безобидная процедура для вашего здоровья. Поэтому не злоупотребляйте ею при каждом непонятном случае кашля.

Еще один совет. Если вы сомневаетесь в компетенции своего лечащего врача, то у вас есть возможность заявить о назначении врачебной экспертной комиссии. Для этого надо написать заявление на имя заведующего терапевтической службы поликлиники, где вы наблюдаетесь. В заявлении укажите, что вы подозреваете, что у вас скрытая пневмония без  температуры, а ваш лечащий врач отказывает вам в полном обследовании.

Иногда этого оказывается достаточно для того, чтобы вас начали лечить правильно и качественно.

Помните о том, что ваше здоровье – это ваше богатство. Ваши болезни –это богатство врачей. Берегите себя и не сдавайтесь. Если вы подозреваете у себя наличие того или иного заболевания, требуйте немедленного обследования и адекватного лечения. В случае несоблюдения ваших прав вы всегда можете обратиться в суд с иском против лечащего врача и лечебного заведения.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 9492 раз(a).
 

* Текст
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все комментарии проходят модерацию.