Пирацетам: инструкция по применению

Пирацетам относится к лекарственным средствам, которые способны улучшать деятельность головного мозга. Пирацетам (инструкция по применению) способен при грамотном использовании устранять симптомы нарушения мозгового кровообращения. Это делает его незаменимым при лечении инсультов и гипертонической болезни.

Пирацетам – инструкция по применению для людей, не имеющих медицинского образования

Если вы решили использовать самостоятельно пирацетам, инструкция по применению должна быть вами изучена полностью. Однако сделать это достаточно сложно в виду огромного количества специальных терминов. Я постараюсь перевести их для вас на русский язык.

Итак, пирацетам, инструкция по применению для людей не владеющих медицинскими терминами. Прежде всего, следует уяснить, что пирацетам оказывает восстанавливающее действие на структуру головного мозга. Поэтому пирацетам рекомендуется принимать практически всем людям, которые страдают головными болями. Также лицам старше сорока лет пирацетам поможет с достаточно высокой долей вероятности избежать инсультов и кровоизлияний в головной мозг.

Лечащие врачи чаще всего забывают о профилактическом воздействии пирацетама и назначают его только в тех случаях, когда уже, можно сказать, поздно.

Поэтому я рекомендую вам приобрести препарат пирацетам (инструкция по применению находится внутри упаковки) и, если вам уже исполнилось тридцать пять лет и вы страдаете частыми головными болями или депрессивными состояниями, попробовать принимать этот препарат. Но предупреждаю, что делать это нужно только после консультации с лечащим врачом.

Показания к применению пирацетама

Препарат пирацетам (инструкция по применению) назначается при:

  • травмах головы;
  • длительных интоксикациях;
  • депрессиях;
  • частых перепадах настроения;
  • алкоголизме;
  • гипертонической болезни;
  • атеросклерозе;
  • головных болях;
  • головокружении;
  • ухудшении памяти и работоспособности человека.

В детском возрасте пирацетам назначается для улучшения умственных способностей ребенка.

Способы введения пирацетама

Если вам назначен пирацетам, инструкция по применению подразумевает несколько путей его введения в организм человека. При острых состояниях наиболее эффективно назначение внутривенного введения пирацетама. При этом следует учитывать, что оптимальная дозировка в первые дни после инсульта составляет 20 миллилитров двадцати процентного раствора на одно введение.

Затем можно продлить лечение на один месяц с помощью приема таблеток пирацетама. Взрослая доза составляет один грамм в сутки. Детям до пятнадцати лет необходимо принимать по двести миллиграмм три раза в день.

Внутримышечное введение пирацетама, к сожалению, никакого эффекта не дает. Это связано с особым механизмом всасывания его раствора из мышечной ткани. Концентрация в крови пациента при внутримышечном введении достигает крайне не значительных показателей, которых не достаточно для оказания терапевтического эффекта.

Как и при приеме любого лекарственного препарата следует четко соблюдать все предписания врача. Если вы принимаете пирацетам, инструкция по применению не должна вами игнорироваться.



 
Статья прочитана 2721 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: