Супрастин. Инструкция по применению

Супрастин – это современное антигистаминное средство, которое может применяться при любых формах аллергических реакций. В настоящее время супрастин выпускается в двух лекарственных формах – таблетки и раствор для уколов. Если у вас развивается аллергическая реакция, то вам поможет супрастин. Инструкция по применению находится внутри каждой упаковки с данным лекарством и регламентирует дозировку и способ введения. Мы же рассмотрим некоторые аспекты, которые не понятны людям с отсутствием медицинского образования.

Супрастин – инструкция по применению для людей без медицинского образования

В любой домашней аптечке должно находиться качественное антигистаминное средство, например такое, как супрастин. Инструкция по применению, написанная сложным фармакологическим языком, может быть сложна для изучения людьми, не имеющими специального медицинского образования. Поэтому мы решили её немного расшифровать и объяснить механизм действия такого лекарственного средств, как супрастин. Инструкция по применению – это своеобразный алгоритм, согласно которому вы должны использовать то или иное лекарственное средство.

Что же делать, когда вы её не понимаете? Нужно, прежде всего, усвоить основные понятия.

Итак, супрастин может применяться как при  кожном зуде, укусах насекомых, так и при простудных заболеваниях.

Следует понимать, что основной симптом аллергии — это выделение в межклеточное пространство большого количества неспецифической жидкости, которая и вызывает такие симптомы, как покраснение, зуд, опухоль.

Основная задача антигистаминного средства – это блокирование выделения этой межклеточной жидкости. После приема супрастина отек слизистых и кожных оболочек быстро спадает и восстанавливается носовое дыхание, снимается заложенность в грудной клетке, уменьшается кожный зуд.

Все это делает супрастин незаменимым препаратом.

Супрастин, противопоказания, побочные эффекты

Супрастин (инструкция по применению) практически не имеет противопоказаний. Основные побочные действия — сонливость, снижение реакции, заторможенность. При передозировке может возникнуть затруднение дыхания.

Детям супрастин можно принимать практически с самого рождения. В принципе с помощью супрастина у детей можно избежать большого количества неприятных симптомов и их более серьезных последствий: В частности, такое заболевание, как диатез приводит к беспокойству ребенка, ухудшению сна, плаксивости и капризности за счет кожного зуда. Снять его поможет одна четвертая часть таблетки супрастина на ночь.

 
Статья прочитана 9097 раз(a).