Современное лечение гонореи

Современное лечение гонореи – это целый комплекс специальных мероприятий, который приводит к быстрому и качественному излечению человека от данного заболевания. Следует учитывать, что практически все методы лечения гонореи должны тщательным образом контролироваться на результативности и корректироваться в соответствии с полученными результатами.

Что такое современное лечение гонореи?

Современное лечение гонореи – это:

  1. своевременная диагностика;
  2. антибактериальная терапия;
  3. специфическое лечение;
  4. профилактика осложнений и рецидивов;
  5. тщательный контроль;
  6. восстанавливающая терапия.

В связи с этим можно утверждать, что современное лечение гонореи возможно только под наблюдением врача и в клинике, располагающей самым качественным диагностическим оборудованием.

Больничный лист при гонорее

Современное лечение гонореи допускает нахождение больного на амбулаторном режиме. Таким образом, современное лечение гонореи можно проводить без больничного листа. Больной не исключается из общественной жизни. Ему всего лишь необходимо исключить на время лечения гонореи половые контакты во избежание повторного заражения или передачи возбудителя своему половому партнеру.

Больничный лист при гонорее выписывается только в тяжелых случаях и при необходимости провокации гонококковой вакциной. Это может вызывать ухудшение общего состояния больного и сопровождаться подъемом температуры тела. В этом случае при гонорее выписывается больничный лист до исчезновения всех симптомов интоксикации.

Также больничный лист при гонорее в обязательном порядке выдается тем лицам, которые по роду своей работы могут представлять опасность для окружающих. Обычно это касается:

  • медицинских работников;
  • работников образования и дошкольного воспитания;
  • работников торговли и пищевой промышленности;
  • обслуживающего персонала в гостиницах, банях, саунах;
  • работников кафе, ресторанов и других мест общественного питания.

Современное лечение гонореи – контроль

Современное лечение гонореи подразумевает тщательный и постоянный контроль за ходом выздоровления больного. Для этого используются самые различные методы. Чаще всего, для того, чтобы определить, насколько успешно продвигается современное лечение гонореи, делается серия мазков на гонококк. В конце лечения может быть проведена профилактическая провокация с помощью гонококковой вакциной.

Постоянно производится забор крови для общего анализа. В обязательном порядке у каждого больного гонореей берется анализ крови на ВИЧ, сифилис и австралийский антиген.

Гонорея у мужчин, симптомы которой не явно выражены, требует в обязательном порядке провокации вакциной. Только после этого возможно говорить о том, что современное лечение гонореи проведено в полном объеме и качественно.

 
Статья прочитана 753 раз(a).