Гонорея полости рта

В последнее время на фоне сексуального раскрепощения населения нашей страны все чаще встречается гонорея полости рта. Особое внимание при этом необходимо уделять врачам общей практики в тех случаях, когда пациенты обращаются с признаками ангины или тонзиллита. Также каждому человеку необходимо знать, как проявляется гонорея полости рта для своевременного обращения к врачу и адекватного лечения.

Как проявляется гонорея полости рта

Гонорея полости рта чаще всего проявляется в виде гнойного налета на миндалинах, боли в горле и затруднении глотания. Отличительной чертой от обычной ангины является более обширное покрытие миндалин гнойным налетом.

Гонорея полости рта всегда сопровождается высокой температурой тела, головными болями и ознобом. Первые симптомы появляются спустя несколько часов после полового акта. Это связано с тем, что клеточная структура миндалин совершенно не защищена перед гонококком. Поэтому инкубационный период составляет такой небольшой промежуток. При отсутствии адекватного лечения гонорея полости рта очень быстро переходит в хроническую форму и может привести к воспалению оболочек головного мозга. В этом случае больному грозит ухудшение мозговой деятельности и внезапная смерть.

Как лечится гонорея полости рта

Лечить гонорею полости рта по методике лечения ангины – крайне неверно и опасно. Дело в том, что для лечения гонореи полости рта требуются, совершено другие дозы и схемы приема антибиотиков. При отсутствии достаточного количества лекарственных препаратов происходит постепенное привыкание к антибиотикам. Это ведет к возникновению устойчивого штамма гонококка. Впоследствии вылечить такую гонорею полости рта с помощью обычных методов практически невозможно.

Возбудитель принимает колоссальную устойчивость ко всем современным антибактериальным средствам. В ряде случаев он может  просто затаиться, приняв форму скрытой инфекции.

Чем опасна гонорея полости рта

Гонорея полости рта опасна своими непредсказуемыми последствиями. При высокой температуре тела барьер для проникновения гонококка в головной мозг становиться незначительным. В результате этого возбудитель может с легкостью проникать в паутинные оболочки мозга и образовывать там колонии. Излечить их практически невозможно.

Еще одна опасность, которую таит в себе гонорея полости рта, заключается в том, что это заболевание в большинстве случаев остается совершено не опознанным. Больного терапевт лечит от классической ангины. Благодаря антибактериальной и противовоспалительной терапии все симптомы исчезают. Возбудитель гонореи при этом остается целым и невредимым. С этого момента начинается медленное разрушение человеческого организма. Буквально за несколько лет гонококк сможет обсеменить практически все органы человека. На этой стадии гонорея становиться неизлечимым заболеванием.

Профилактика гонореи полости рта

На сегодняшний день существует только один способ профилактики гонореи полости рта. Это защищенный половой контакт. Также может помочь защититься от гонореи полости рта и постоянство в половых связях. Один, постоянный партнер, который хранит вам верность – самый оптимальный способ полностью исключить у себя возможность возникновения не только гонореи, но и любого другого венерического заболевания.

 
Статья прочитана 2915 раз(a).