Симптомы хронической гонореи

Многие спрашивают о том, какие симптомы хронической гонореи существуют во врачебной практике. Говорить в этом случае о каких-то отдельных признаках не приходится. Симптомы хронической гонореи могут быть разнообразными. Прежде всего, симптомы хронической гонореи зависят от того, в какой части вашего тела поселился на постоянное место жительства гонококк.

Основные симптомы хронической гонореи

Основные симптомы хронической гонореи могу проявляться не в виде гнойных выделений или рези при мочеиспускании. Они проявляются чаще всего в виде самостоятельных заболеваний различных органов и систем человеческого тела. Встречаются гонококковые ангины, гонококковые пневмонии, циститы, пиелонефриты, гепатиты и даже менингиты.

Клиническая картина зависит, прежде всего, от локализации воспалительного процесса. При этом существует четкая закономерность. Обычно при лечении таких больных, после полного излечения одного воспалительного заболевания, сразу же возникает воспалительный процесс в другом органе.

Это означает только одно, что данная клиническая картина – симптомы хронической гонореи. Вылечить её крайне сложно, но возможно. Для этого, скорее всего, понадобятся годы лечения. Но оно того стоит.

Обнаружены основные симптомы хронической гонореи, что дальше

Если у больного обнаружены симптомы хронической гонореи, то далее следует детальное обследование и уточнение диагноза. Вас, скорее всего, попросят неоднократно сдать мазок на определение микрофлоры. Также вам будет сделана провокация с помощью гонококковой вакцины. Она заставляет гонококк выйти из тени и проявиться в полной мере.
Затем у вас будут регулярно брать анализ крови на определение сифилиса и ВИЧ. Это профилактическая диагностика. Считается, что больные гонореей с большой степенью вероятности могут быть заражены и другим венерическими заболеваниями.

Очень редки случаи, когда носитель гонококка оказывается, не заражен сифилисом или ВИЧ. Особую осторожность врачу следует проявлять в том случае, когда гонорея у мужчин, симптомы не выражены, и он выдает жалобы на клиническую картину острого цистита. Дело в том, что в практике врача очень редко встречаются случаи чистого цистита у мужчин. Физиология строения их мочеиспускательного канала такова, что попадание инфекции в мочевой пузырь может быть только нисходящим. При этом на первый план выходят симптомы пиелонефрита. И только затем начинает проявляться острый цистит. В случае, если с почками все в порядке, а мужчина жалуется на симптомы острого цистита, следует назначать обязательное обследование у венеролога.

Основные симптомы хронической гонореи не очевидны на первый взгляд

По статистике хроническая гонорея у населения нашей страны встречается крайне редко. Зато у нас очень часто рождаются дети с врожденными уродствами и пороками внутриутробного развития. Все это следствие того, что симптомы хронической гонореи не очевидны на первый взгляд и большинство врачей просто не придают им внимания. Человека лечат от того заболевания, которое больше всего подходит под описываемую пациентом клиническую картину. О дополнительном обследовании никто даже не думает. Так и живет себе человек с хронической гонореей и не подозревает о её существовании.

Потом рождаются дети, которые пострадали внутриутробно от гонококка. Следует знать, что этот возбудитель очень легко проникает через плацентарный барьер и очень хорошо питается тканями еще не окрепшего зародыша будущего человечка.

 
Статья прочитана 2827 раз(a).
 

* Текст
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все комментарии проходят модерацию.