Очистка сосудов головного мозга

Очистка сосудов головного мозга необходима каждому человеку, достигшему возраста в тридцать лет. За этот период жизни сосуды головного мозга полностью забиваются различными отходами жизнедеятельности человеческого организма. Основную массу из них составляют холестериновые бляшки и солевые отложения.

Для чего нужна очистка сосудов головного мозга

Очистка сосудов головного мозга необходима, прежде всего, для улучшения мозгового кровоснабжения и снятия напряженности ситуации по риску возникновения инсультов и инфарктов головного мозга. Любая очистка сосудов головного мозга в конечном итоге приводит к улучшению многих параметров мозговой деятельности. Как следствие:

  1. прекращаются головные боли;
  2. стабилизируется артериальное давление;
  3. улучшается память;
  4. повышается устойчивость к стрессовым ситуациям;
  5. человек получает возможность для более продуктивной работы головного мозга.

Очистка сосудов головного мозга крайне необходима в тех случаях, когда вас часто беспокоят нервное напряжение и хроническая усталость. Если вы постоянно не высыпаетесь, несмотря на то, что спите положенные восемь часов в сутки, то это первый признак кислородного голодания вашего головного мозга. Хотите вы того или нет, но вам необходима срочная очистка сосудов головного мозга.

Что может случиться, если не будет проведена очистка сосудов мозга?

Если вовремя не будет проведена качественная очистка сосудов мозга, то человек вполне может стать инвалидом в самом расцвете сил. Дело в том, что первичные изменения в сосудах головного мозга не столь очевидны по симптоматике, как это оказывается на финальных стадиях заболевания. Но, когда симптомы болезни головного мозга становятся слишком очевидными, тог предпринимать какие-либо меры уже бывает просто поздно.

Яркими примерами того, что случается, если не проведена очистка сосудов мозга, могут служить пострадавшие от инсультов и кровоизлияний в кору головного мозга. При этом примерно тридцати процентам пациентов удается частично вернуть свои функциональные возможности. Большинство же из них на всю оставшуюся жизнь остаются недееспособными инвалидами.

Поражение головного мозга страшно само по себе. Мало того, что человек перестает сам себя обслуживать. У него нарушается речь и возможность передвигаться. Он начинает страдать провалами в памяти и у него резко снижается социальная адаптивность. Помимо всего этого, головной мозг является командным пунктом в нашем организме. Именно он отвечает за процессы дыхания и пищеварения, сердечную деятельность и даже за акты дефекации.

Если очистка сосудов головного мозга не проводится, а человек в ней нуждается, то клиническая картина начинает развиваться постепенно и не очень очевидно для самого больного и его окружения. Постепенно начинают происходить изменения личности. Человек становится более замкнутым и менее энергичным. Начинаются постоянные головные боли и скачки артериального давления. Потом присоединяются проблемы с лишним весом за счет нарушения нейрогуморальной функции головного мозга.

Картину завершает кровоизлияние в головной мозг.

Как часто должна повторяться очистка сосудов головного мозга?

Обычно для определения регулярности, с которой необходима очистка сосудов головного мозга определяется в ходе специальных исследований. Чаще всего качественная очистка сосудов мозга дает положительный результат примерно на один год. То есть правильнее всего будет, если очистка сосудов головного мозга будет проводиться не реже одного раза в год.

Однако в тех случаях, когда пациент тщательно соблюдает рекомендации лечащего врача после проведенной очистки сосудов головного мозга, этот период может занимать от пяти до десяти лет. Но в каждом конкретном случае все зависит от результатов исследований, тяжести заболевания и клинической картины.



 
Статья прочитана 1109 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: