Первые признаки гонореи

Первые признаки гонореи

Гонорея является очень распространенным заболеванием передающимся половым и бытовым путем. Поэтому многих интересует, какие первые признаки заражения гонореей возникают у мужчин и женщин.

Гонорея у мужчин симптомы

Вначале нужно сказать, что многие мужчины крайне несерьезно относятся к этому заболеванию. Считается что гонорея для самца чуть ли не часть посвящения в таинства секса, лечиться так же легко как приобретается и, ни к каким дурным последствиям не приводит.

Да, с момента открытия антибиотиков лечение гонореи стало делом не хлопотным и для многих даже обыденным. Все бы было прекрасно, если бы гонококк не мутировал и не становился толерантным  все к  большему количеству антибиотиков.

Также стоит заметить что если в отличие от сифилиса гонорея в своей хронической форме не вызывает таких пугающих внешних проявлений, то внутренние её проявления не менее катастрофические — это бесплодие и импотенция.  При заражении гонореей возникают следующие симптомы. Рези и боли при мочеиспускании по ходу уретры, также могут появиться гнойные выделения из мочевого канала.

В зависимости от иммунитета могут возникнуть и симптомы общей интоксикации, такие как общее недомогание, слабость, головная боль и субфебрильная температура тела. На этом этапе диагностировать и вылечить гонорею достаточно просто тем более, если у вас был секс со случайным партнером без применения защитных средств.  Сложнее диагностировать заболевание, если вы заразились бытовым путем через общие предметы гигиены или санузел.

Также иногда возникают проблемы с первичной диагностикой при заражении внутри семьи, когда один из партнеров до конца будет отстаивать свою непорочность и согласиться лечиться от чего угодно только не от «позорной» болезни.

Гонорея у женщин симптомы

В силу своей физиологии и более короткой уретры многие женщины переносят гонорею очень легко, практически бессимптомно. Лишь небольшое количество женщин и только в острый период испытывают боли и рези при мочеиспускании, а гнойные выделения могут либо отсутствовать, либо путаться с симптомами других заболеваний.

Кроме того, слабый пол гораздо более скрытен при выяснении случайных контактов, поэтому именно женщины в большей степени склоны к тому чтобы стать обладателями хронической формы гонореи и её переносчицами. Не испытывая неприятных ощущений в области половых органов, симптомы общей интоксикации женщины трактуют как проявление острых респираторных заболеваний.

Впрочем, все это в какой-то степени уравновешивает более внимательное отношение женского пола к своему здоровью и соответственно более частые визиты к гинекологу.

 
Статья прочитана 1389 раз(a).
 

* Текст
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все комментарии проходят модерацию.