Признаки аппендицита у взрослых

Аппендикс – это отросток в кишечнике человека, который выполняет очень важную функцию очищения организма от шлаков и токсинов. Первые признаки аппендицита у взрослых появляются в том случае, если в его полости начинается процесс воспаления.

Аппендицит является острым состоянием, требующим неотложной медицинской помощи. Поэтому очень важно каждому человеку знать, какие первые признаки аппендицита у взрослых существуют. Что делать в этом случае и как исключить самостоятельно у себя наличие этого состояния.

Первые признаки аппендицита у взрослых

Первые признаки аппендицита у взрослых проявляются в виде:

  • резкой боли в области левой подвздошной кости;
  • напряжения передней брюшной стенки;
  • болезненности при пальпации живота;
  • повышения температуры тела до субфебрильных цифр.

В ряде случаев признаки аппендицита у взрослых могут сопровождаться тошнотой, рвотой и возникновением явлений запора. В частности, именно частые запоры и нарушения перистальтики кишечника и являются причинами возникновения аппендицита.

Если обнаружения признаки аппендицита у взрослых?

Если обнаружены признаки аппендицита у взрослых, то необходимо срочно обратиться к врачу. Именно система медицинской диагностики с помощью рентгеновского исследования и общего анализа крови может подтвердить или исключить диагноз – острый аппендицит.  Для справки: во время острого аппендицита происходит нейтрофильный сдвиг формулы крови вправо.

Высокий лейкоцитоз и умеренное количество эозинофилов. На рентгеноскопии видны структурные изменения аппендикса.  Первые признаки аппендицита у взрослых часто путают со спазмом кишечника и другими не острыми заболеваниями.

Существует негласная медицинская статистика среди хирургов, которая говорит о том, что каждый второй удаленный аппендикс у больных был совершенно здоровым.

То есть, людям сделана операция совершенно не нужная на тот момент. Однако официально эти данные не подтвердит ни одна ассоциация врачей. Просто потому, что это свидетельствует о крайне низком уровне диагностики заболеваний в нашей стране. Тотальный непрофессионализм ежегодно укладывает миллионы людей под нож хирурга.

Признаки аппендицита у взрослых – всегда ли они верны?

Даже если все признаки аппендицита у взрослых говорят о наличии острого состояния, спешить на операционный стол не следует. Есть один характерный симптом, который позволяет безошибочно определить у человека наличие острого аппендицита.

Я не буду приводить здесь полное название этого синдрома, большинству пациен6тов оно ни о чем не скажет. Суть метода диагностики заключается в следующем. Когда к доктору обращается пациент, у которого есть все признаки аппендицита у взрослых, производится пальпация передней брюшной стенки.

При этом надавливание в области правой паховой области болезненности не дает. Однако после того, как врач резко отпускает прижатое место, где располагается аппендикс, у больного возникает резкая боль.

Признаки аппендицита у взрослых – опасность бездействия

Несмотря на все приведенные выше советы, первые признаки аппендицита у взрослых – это всегда повод для срочного обращения к врачу. Если у вас возникли признаки аппендицита у взрослых, то вы рискуете не только своим здоровьем, но и жизнью.

Разлитой перитонит, который может стать следствием острого аппендицита при отсутствии экстренной операции практически всегда приводит к летальному исходу. Да и сама операция при разлитом перитоните не всегда приводит к успешному излечению больного.

После операции аппендицита, осложненного перитонитом, у больных практически всегда остаются явления раздраженного кишечника. Про полезную микрофлору в этом случае можно промолчать. После операции её не будет в принципе.



 
Статья прочитана 6033 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: