Подготовка к беременности

беременность

Беременность – естественный процесс и серьезное испытание для женщины. Так уж заложено природой, чтобы выполнить свое предназначение, она долгих 9 месяцев вынашивает своего ребенка. Есть те, для кого беременность наступила легко, также легко протекала и завершилась счастливыми родами. Но зачастую беременность отнимает довольно много и физических, и моральных сил до такой степени, что к родовому процессу женщина подходит совершенно измотанной и уставшей, так как во время беременности ее мучили токсикоз, отеки, боли в спине, животе и многое другое. Но, правильно спланировав беременность, можно существенно облегчить себе жизнь. Кроме того, в условиях нынешней экологии, образа жизни и хронических стрессов подготовка к беременности для обоих родителей просто необходима. Это не слишком сложный, но очень важный и необходимый процесс. Так с чего же его начать?

Принято судьбоносное решение стать родителями. Но нужно немного повременить и подготовиться к беременности. В идеале, если где-то за год до предполагаемого зачатия оба партнера откажутся от вредных привычек. Но если ждать так долго проблематично, то можно хотя бы за 6 месяце до зачатия существенно пересмотреть и, если необходимо, вести изменения в рацион питания, а также образ жизни.

Мало только забеременеть, еще нужно и легко выносить здорового малыша, а в этом немаловажную роль играет клиника в которой вы будете наблюдаться на протяжении всей беременности. В Киеве, например, одной из самых востребованных является IPF — институт планирования семьи http://ipf.kiev.ua/vedenie-beremenosti.

тест на беременность

Мало только забеременеть, еще нужно и легко выносить здорового малыша

Женщине прежде всего следует посетить своего гинеколога, а мужчина – андролога. Оба партнера сдают анализы на ИППП. Это необходимо сделать даже, если они абсолютно уверены друг в друге. Потому что некоторые скрытые инфекции могут находиться в организме очень долгое время и никак себя не проявлять Беременность же зачастую сопровождается снижением иммунитета, что может в свою очередь спровоцировать сбой в организме. А некоторые инфекции, к сожалению, могут спровоцировать гибель плода. Так что нужно потратить на это время для собственного же спокойствия. Кроме того, женщине проводится УЗИ. Она должна сдать анализ крови, определяющий группу и резус фактор. Если он отрицательный, то этот же анализ берется у отца, чтобы исключить возможность возникновения резус конфликта между матерью и ребенком. Но сейчас даже при резус конфликте при надлежащем врачебном наблюдении опасности для плода нет, так что партнерам с разными резус факторами ни в коем случае не следует отказываться от рождения ребенка.

Рацион беременной

Любая смена режима питания – это стресс для организма, а беременной женщине это точно ни к чему

К рациону следует отнестись очень внимательно. Самое просто – это исключить все вредные продукты, красители, алкоголь. Настраивайтесь на то, что такой же режим питания вас ожидает и во время беременности, так как кардинально менять пристрастия не стоит. Не надо думать, что до беременности можно питаться, как обычно, а с ее наступлением можно есть только полезные продукты. Любая смена режима питания – это стресс для организма, а беременной женщине это точно ни к чему. Рацион обоих супругов нужно обогатить морепродуктами, свежей зеленью, фруктами, овощами.

Витамины для беременной

Прежде чем выбирать для себя витамины обязательно нужно очистить организм

Прежде чем выбирать для себя витамины обязательно нужно очистить организм и избавить его от паразитов, как бы неприятно это не звучало. Это очень важно для обоих партнеров. Так как они ослабляют организм, препятствуют усвоению витаминов и виляют даже на настроение.

Следует пить довольно много воды, так как она выводит токсины из организма.

Беременная пьет воду

Вода выводит из организма токсины

За три месяца до зачатия оба партнера должны начать пить фолиевую кислоту. Она способна предотвратить изменения в ДНК, препятствуя возникновению некоторых врожденных пороков. Женщина может пить поливитамины для беременных, а вот мужчине необходимо пить витамины с цинком, потому что для успешного зачатия его половые клетки должны быть здоровыми. Очень благотворно так же действуют витамины с добавление L-карнитина. Но любые витамины необходимо употреблять только после консультации с врачом, потому что чрезмерное их употребление может оказать обратный эффект и негативно сказаться на здоровье. В летний же период лучше всего употреблять витаминсодержащие овощи и фрукты.

Чем лучше женщина очистит свой организм от токсинов до наступления беременности, тем лучше она себя будет себя чувствовать в ее процессе. Токсикоз ее не коснется, а ведь на начальном этапе он отнимает так много сил.

Беременная на беговой дорожке

Заниматься полноценными тренировками во время беременности не получится

Беременность – это серьезная нагрузка на женское тело. Поэтому мышцы нужно как следует укрепить. Особенно спину, так как на позвоночник приходится очень большая нагрузка. Заниматься полноценными тренировками во время беременности не получится, так что лучше позаботиться об этом заранее. Хороший пресс очень поможет во время родов, поэтому ему тоже следует уделить внимание.

Это совсем несложные рекомендации, но систематичность и сознательность в подходе к такому важному шагу, как беременность, увеличит вероятность зачатия, вынашивания и рождения здорового ребенка, просто нужно приложить немного усилий. Но здоровый ребенок и счастливые родители конечно же этого стоят.

 
Статья прочитана 127 раз(a).