Причины возникновения боли в пояснице

Мужчина прижал руку к пояснице

Сидячая работа, отсутствие двигательной активности и весь современный образ жизни в целом не способствует нормальному функционированию опорно-двигательного аппарата в целом и позвоночника в частности. Поэтому появление неприятных, или даже откровенно болевых ощущений в области поясницы почти всегда связывается с перегрузкой позвоночника. Если бы это было так, то простой отдых мог бы в короткий срок решить эту проблему, но все может оказаться значительно сложнее. Порой только консультация врача и грамотно проведенная диагностика позволяет понять истинные причины болевых ощущений в пояснице.

Здоровье – это не та сфера жизни, к которой можно относиться легкомысленно, так что при возникновении болей в поясничной части тела следует проверить не только позвоночник, но и внутренние органы, особенно органов мочевыделительной системы.
Статистика говорит о том, что остеохондроз позвоночника является базовой причиной абсолютного большинства болезненных ощущений в пояснице. Боль возникает после того, как межпозвоночные диски деформируются, а на позвонках образуются отложения соли. Остеохондроз – сугубо человеческое заболевание, результат характерного для человека прямохождения. Многие начинают пользоваться лечебными поясами http://tomas.kz/t/poyasa-lechebnye-7911/, чтобы облегчить болевые ощущения. Провоцирующим моментом для остеохондроза может стать неправильная походка, вызванная плоскостопием, неправильное питание, а также избыточный вес. Боль при остеохондрозе постоянная, которая, однако, может чувствоваться также в нижних конечностях.
Другой возможной причиной возникновения болей в области поясницы могут стать различные заболевания почек. Это может быть, в частности, пиелонефрит и почечные колики. И то, и другое заболевание опасно само по себе, так что откладывать решение вопроса о том, почему болит поясница, не следует. Если при заболеваниях почек не начать лечение вовремя, это может обернуться переходом в хроническую форму, а то и онкологическим заболеванием.

 
Статья прочитана 363 раз(a).