Андипал – инструкция по применению

Если в семье есть человек, который страдает частыми головными болями, то андипал, применение которого значительно облегчает состояние больного, должен быть в домашней аптечке. Если вы решили принимать андипал, инструкция по применению, написанная практикующим врачом, может оказаться для вас полезной. В ней рассмотрены такие аспекты, как:

  • андипал, применение;
  • андипал показания;
  • андипал детям;
  • андипал при беременности

Андипал – инструкция по применению. Доступно и просто

Андипал – препарат, состоящий из нескольких компонентов. В его состав входят:

  1. папаверина гидрохлорид;
  2. дибазол;
  3. анальгин;
  4. фенобарбитал.

За счет эффективного сочетания этих компонентов, андипал оказывает быстрое облачающее действие при головной боли и повышении артериального давления. Основа андипала – это спазмолитические препараты – папаверин и дибазол. Они расширяют сосуды головного мозга и обеспечивают улучшения притока крови. Ткани мозга насыщаются кислородом, и синдром головной боли снимается.

Анальгин способствует быстрому облегчению головной боли за счет блокады специальных рецепторов, которые располагаются на нервных окончаниях. Фенобарбитал оказывает легкое успокаивающее действие. За счет этого в крови снижается уровень адреналина и сужение сосудов не возникает вновь.

Андипал – применение

Находит андипал применение в тех случаях, когда нужно быстро и безопасно снять повышенное давление и облегчить головные боли. Перед тем как принимать андипал, необходимо убедиться в том, что артериальное давление повышено. При пониженном артериальном давлении прием андипала может усугубить все симптомы и привести к серьезному нарушению гуморальной функции головного мозга. Чаще всего прием андипала начинают с 1 таблетки 3 раза в день. Можно принимать препарат и при разовых возникновениях приступов головной боли. Системное применение андипала на протяжении пяти или десяти дней обычно назначается при диагнозе вегетососсудистая дистония по гипертоническому типу.

Андипал – показания к применению

Перед тем, как принимать андипал, показания к применению должны быть вами изучены детально. Это касается тех случаев, когда препарат вам не назначен врачом, а посоветован знакомыми. Андипал имеет следующие показания к применению: ВСД по гипертоническому типу; — ВСД по смешанному типу; — кратковременное повышение артериального давления; — гипертоническая болезнь первой стадии. Во всех остальных случаях андипал показаний к применению не имеет. Более того, прием андипала от головной боли, которая не сопровождается спазмом сосудов головного мозга и повышением артериального давления не только бесполезен, но и может быть опасен.

Андипал при повышенном давлении

Андипал при повышенном давлении оказывает положительное влияние, только в пределах определенных значений АД. Судя по практическому применению андипала при повышенном давлении, наибольшая эффективность наблюдается при первой стадии артериальной гипертензии. Показания АД при этом не превышают значений в 150/90 мм рт. ст. Андипал при повышенном давлении оказывает мягкое гипотензивное и успокаивающее воздействие. Лучше всего андипал при повышенном давлении принимать не эпизодически, а в виде систематических курсов лечения. Входящие в его состав дибазол и папаверин оказывают не только симптоматическое воздействие. Они способны восстанавливать тонус сосудистой стенки, эффективно предупреждая развитие гипертонической болезни.

Андипал детям

Андипал детям противопоказан. Назначение андипала детям возможно только в возрасте от 14 лет. Более ранний возраст ребенка является противопоказанием. Входящие в состав препарата фенобарбитал оказывает негативное воздействие на развитие клеток головного мозга. При систематическом приеме андипала детьми, может возникнуть явление умственной недостаточности. Прежде чем назначить андипал детям, врач должен внимательно ознакомиться со всеми имеющимися дополнительными заболеваниями у ребенка и попытаться найти альтернативное лечение.

Андипал при беременности

Андипал при беременности в настоящее время применяется достаточно широко. Действительно, при артериальной гипертензии беременных, андипал достаточно быстро и эффективно снимает все негативные симптомы и предупреждает их появление вновь. Практически все компоненты, входящие в состав андипала, могут успешно применяться при терапии гипертензии беременных.

Все, кроме одного. Влияние фенобарбитала на внутриутробное развитие плода крайне негативное. Даже та малая доза, которая входит в состав андипала может привести к возникновению недоразвития головного мозга ребенка.

Также страдает и нервная система. Риск рождения ребенка с синдромом ДЦП очень велик. Поэтому вопрос о том, можно ли принимать андипал при беременности до сих пор остается открытым. Врачи в большинстве случаев оставляют его на усмотрение будущей матери. Следует учитывать, что многие другие гипотензивные препараты обладают выраженным тератогенным (убивающим плод) действием. Поэтому андипал во время беременности принимать можно, но очень осторожно.



 
Статья прочитана 18713 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: