Качество пищеварения – качество жизни

Все процессы жизнедеятельности любого человека, как и остальных живых организмов на нашей планете зависят от такого «пустяка», как питание. Если организм не получает качественного питания, то он подвергается дистрофии и медленному отмиранию.

К чему это все? Да к тому, что все процессы пищеварения начинаются в ротовой полости человека. Если нет качественной механической обработки, поступающей пищу вследствие отсутствия некоторых единиц зубов, то ни о каком качественном пищеварительном процессе говорить не приходится.

Здоровые зубы – крепкое здоровье.

Врачами установлена четкая взаимосвязь между здоровьем зубов и общим состоянием человека. При отсутствии хотя бы одного зуба, пищеварительный процесс оказывается неполным. Возникают проблемы с дроблением и измельчением пищевых компонентов.

В недалеком будущем этого человека ждут сначала проблемы с желудком. Может возникать гастрит, дуоденит. Затем процесс спускается в кишечник, вызывая дисбактериоз и резкое снижение защитной иммунной функции.

В дальнейшем организм человека с отсутствующими зубами, перестает получать все необходимые ему питательные вещества. Развивается огромное количество хронических заболеваний.

Качественное решение проблемы

Для того чтобы обеспечить себе здоровье на долгие годы, необходимо с вниманием относиться к здоровью своих зубов. Если сохранить их не удалось, то нужно, как можно скорее, пройти протезирование и восстановить всю зубную формулу.

Сегодня такие услуги предлагаются многими стоматологическими клиниками.

Наиболее высоким качеством и оптимальной стоимостью отличается имплантация зубов имплантами Straumann. Это простой и безболезненный процесс, который не отнимет много времени и денег.

Следить за состояние полости рта невозможно без регулярного посещения врача. Например, стоматологи  рекомендуют делать это не реже двух раз в год. Именно в этот интервал можно своевременно выявить все возникающие проблемы и сохранить здоровые и крепкие зубы.

 
Статья прочитана 228 раз(a).